Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Готовим овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Оно получается ярким, красочным и очень вкусным! Подавать такое рагу можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Цукини 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры резаные в собственном соку 200 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Фасоль стручковая 150-200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан нарежьте кубиками, подсолите и оставьте на 10-15 минут. Затем сполосните холодной водой и отожмите.
Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружочками. Чеснок мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Шаг 4

Добавьте баклажан, обжаривайте все 5 минут.
Шаг 5

Затем добавьте нарезанный кубиками цукини и болгарский перец. Тушите еще 5 минут под крышкой.
Шаг 6

Добавьте нарезанные томаты в собственном соку, все перемешайте. Посолите, приправьте специями.
Шаг 7

Спустя еще 5 минут добавьте замороженную стручковую фасоль. Тушите еще 5-7 минут.
Шаг 8

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








