Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Готовим овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Оно получается ярким, красочным и очень вкусным! Подавать такое рагу можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Цукини 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидоры резаные в собственном соку 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Фасоль стручковая 150-200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте кубиками, подсолите и оставьте на 10-15 минут. Затем сполосните холодной водой и отожмите.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружочками. Чеснок мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте баклажан, обжаривайте все 5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанный кубиками цукини и болгарский перец. Тушите еще 5 минут под крышкой.
Шаг 6
Добавьте нарезанные томаты в собственном соку, все перемешайте. Посолите, приправьте специями.
Шаг 7
Спустя еще 5 минут добавьте замороженную стручковую фасоль. Тушите еще 5-7 минут.
Шаг 8
Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью готово, приятного вам аппетита!