Рагу с фасолью
Вкусное, полезное и питательное овощное рагу с фасолью, которое можно подать на обед, ужин или в Пост. Также это рагу можно отнести к диетическому питанию или приготовить детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 4-5 штук
- Томатный сок 250 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Зелень свежая 2-3 штук веточки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Фасоль стручковая зелёная 200 грамм
- Сладкий перец 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Замороженную стручковую фасоль накануне разморозьте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте кусочками.
Шаг 6
Выложите все подготовленные овощи в сотейник.
Шаг 7
Влейте растительное масло, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Влейте томатный сок. Доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 25-30 минут.
Шаг 9
Готовое рагу снимите с плиты. Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
Шаг 10
Подавайте рагу теплым как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Приготовить рагу можно как на плите, так и в мультиварке.Категории рецепта
Похожие рецепты