Рагу с фасолью
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Vikulia

Рагу с фасолью

Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 150 Грамм
    стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная
  • Картофель 5 Штук
    средней величины
  • Луковица 1 Штука
    большая
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Сок томатный 200 Миллилитров
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
    свежая или сушеная

Шаг 1

1. Приготовьте продукты. Часть продуктов у меня замороженная, их размораживать не нужно.

1. Приготовьте продукты. Часть продуктов у меня замороженная, их размораживать не нужно.

Шаг 2

2. Фасоль порежьте на кусочки. В рагу с фасолью можно использовать несколько видов фасоли: стручковую свежую или свежемороженую, фасоль отварную или консервированную.

2. Фасоль порежьте на кусочки. В рагу с фасолью можно использовать несколько видов фасоли: стручковую свежую или свежемороженую, фасоль отварную или консервированную.

Шаг 3

3. Лук репчатый порезать кубиками.

3. Лук репчатый порезать кубиками.

Шаг 4

4. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками.

4. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками.

Шаг 5

5. Складываем все овощи в глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Солите и перчите по вкусу. Полейте растительным маслом.

5. Складываем все овощи в глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Солите и перчите по вкусу. Полейте растительным маслом.

Шаг 6

6. Влейте томатный сок. Овощная смесь готова для тушения. Если используется мультиварка, то устанавливаем чашу в машину и выбираем режим "тушение", время 40 минут. Если готовите в сковороде или казане, то доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите на очень медленном огне 35 минут под крышкой.

6. Влейте томатный сок. Овощная смесь готова для тушения. Если используется мультиварка, то устанавливаем чашу в машину и выбираем режим "тушение", время 40 минут. Если готовите в сковороде или казане, то доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите на очень медленном огне 35 минут под крышкой.

Шаг 7

7. Рагу с фасолью готово. Измельченную зелень добавьте в уже готовое блюдо при подаче. Приятного!

7. Рагу с фасолью готово. Измельченную зелень добавьте в уже готовое блюдо при подаче. Приятного!


Комментарии к рецепту

Александра Павлова - Иванова
31.03.2018 09:34
Я приготовила это блюда. Правда у меня не было болгарского перца, но и без него получилось очень вкусно. Да! И специи я совсем не добавляла.
Pavlovaolga
22.02.2018 03:00
Полезно, такое рагу будет отличным гарниром!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×