Рагу с фасолью
40 мин
3

Рагу с фасолью

Вкусное, полезное и питательное овощное рагу с фасолью, которое можно подать на обед, ужин или в Пост. Также это рагу можно отнести к диетическому питанию или приготовить детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Зелень свежая 2-3 штук веточки
  • Томатный сок 250 мл
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Сладкий перец 1 штука
  • Фасоль стручковая зелёная 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Замороженную стручковую фасоль накануне разморозьте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте кусочками.

Шаг 6

Выложите все подготовленные овощи в сотейник.

Шаг 7

Влейте растительное масло, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Влейте томатный сок. Доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 25-30 минут.

Шаг 9

Готовое рагу снимите с плиты. Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.

Шаг 10

Подавайте рагу теплым как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 24

Совет от повара:

Приготовить рагу можно как на плите, так и в мультиварке.

Александра Павлова - Иванова
31.03.2018 08:34
Я приготовила это блюда. Правда у меня не было болгарского перца, но и без него получилось очень вкусно. Да! И специи я совсем не добавляла.
Pavlovaolga
22.02.2018 01:00
Полезно, такое рагу будет отличным гарниром!

Похожие рецепты

Рагу из белой фасоли с говядиной и травами
Говядина Протертые помидоры Фасоль белая Вино белое Оливковое масло Чеснок Соль Перец молотый Лук белый Перец горошком Веточки розмарина Веточки тимьяна
Когда приходят холода, всем нам хочется попробовать более сытных горячих блюд. Рагу на основе фасоли и говядины, приправленное ароматными травами, будет как нельзя кстати на вашем столе.
8 ч.
5.0
Рагу из белой фасоли
Помидоры черри Фасоль белая консервированная Овощной бульон Оливковое масло Чеснок Бальзамический уксус Томатная паста Мята Базилик Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Рагу - одно из самых простых горячих блюд, которое я знаю. Берёшь овощи, закидываешь их в сковороду и тушишь. Вот и всё. Но не всегда это получается вкусным. Лучше возьмите проверенное сочетание.
30 мин
5.0
74
Рагу по-мексикански
Куриное филе Кукуруза консервированная Красная фасоль Растительное масло Помидоры Сладкий перец Морковь Репчатый лук Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат
Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.
1 ч.
4.7
73
Овощное рагу с капустой и фасолью
Капуста белокочанная Стручковая фасоль Растительное масло Томатная паста Соль Сахар Картофель Лук репчатый Морковь Баклажан Сладкий перец Помидор
Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу с капустой и фасолью, которое станет идеальным вариантом вкусного обеда или ужина для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
60
Рагу с курицей и фасолью
Курица Кабачок Фасоль Растительное масло Чеснок Лук Морковь Помидор Перец сладкий Баклажан Картофель Соль Специи
Предлагаю сегодня приготовить рагу с курицей и фасолью. Рецепт довольно простой, подойдет для будних дней или для семейного ужина, будет самое то!
1 ч.
5.0
Свинина с овощами и красной фасолью
Свинина Томаты протертые Фасоль красная Масло растительное Паприка молотая Чесночный порошок Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Сладкий перец Помидоры черри Тимьян Орегано
Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного фасоли, и блюдо станет еще сытнее, обогатится растительным белком.
30 мин
4.5
×