Свинина с овощами и красной фасолью
Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного фасоли, и блюдо станет еще сытнее, обогатится растительным белком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм постная мякоть
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей черешковый 1 штука крупный черешок
- Сладкий перец 2 штуки лучше разноцветный
- Помидоры черри 8 штук
- Томаты протертые 1 стакан
- Фасоль красная 1 стакан уже готовой фасоли
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Тимьян 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарежьте свинину брусочками, обжарьте ее с луком на масле до румяной корочки.
Шаг 2

Добавьте к мясу морковь брусочками, сельдерей — тонкими ломтиками и перец, нарезанный соломкой. Помешивая, жарьте минут 5, до полуготовности.
Шаг 3

Посыпьте паприкой и перемешайте. Добавьте помидоры черри, нарезанные толстыми кружочками. Тушите пару минут.
Шаг 4

Добавьте фасоль. Предварительно отваренную или консервированную. Перемешайте и прогрейте пару минут.
Шаг 5

Добавьте измельченные помидоры и тушите минут 10. Посыпьте пряностями, посолите по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться без нагрева минут 15.
Шаг 6

Подавайте горячим.
Похожие рецепты










