Пучеро
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пучеро

Если вы любите путешествовать, не выходя из дома, пробуя блюда разных кухонь мира, то на заметку рекомендую взять довольно простой в исполнении рецепт испанского жаркого с мясом и овощами по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    грудинка
  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Кукуруза 1-2 Штук
  • Мускатная тыква 200 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пару колец лука и крупных ломтиков моркови.

Шаг 2

2. В большую кастрюлю выложите вымытое мясо, обжаренные овощи и зелень. Добавьте лавровый лист или другие специи для аромата. Поставьте вариться бульон. После закипания снимите пену, уберите огонь и томите бульон до мягкости мяса.

Шаг 3

3. Готовый бульон снимите с огня. Мясо остудите немного и нарежьте крупными кусочками. Бульон процедите. Очистите и нарежьте крупными кусочками сельдерей, морковь, картофель. Тыкву — полукругом, кукурузу — кружочками.

Шаг 4

4. В сотейнике или в отдельной кастрюле обжарьте в небольшом количестве масла лук. Добавьте мясо, овощи и влейте бульон. На среднем огне варите до мягкости овощей. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

5. Вот и весь секрет, как приготовить пучеро. Подавайте к столу блюдо горячим, аккуратно выложив в тарелку по кусочку овощей с бульоном.

Видео рецепт "Пучеро"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пучеро
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×