Пучеро
Если вы любите путешествовать, не выходя из дома, пробуя блюда разных кухонь мира, то на заметку рекомендую взять довольно простой в исполнении рецепт испанского жаркого с мясом и овощами по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Килограмм
грудинка - Картофель 1-2 Штук
- Кукуруза 1-2 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Мускатная тыква 200 Грамм
Шаг 1
1. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пару колец лука и крупных ломтиков моркови.
Шаг 2
2. В большую кастрюлю выложите вымытое мясо, обжаренные овощи и зелень. Добавьте лавровый лист или другие специи для аромата. Поставьте вариться бульон. После закипания снимите пену, уберите огонь и томите бульон до мягкости мяса.
Шаг 3
3. Готовый бульон снимите с огня. Мясо остудите немного и нарежьте крупными кусочками. Бульон процедите. Очистите и нарежьте крупными кусочками сельдерей, морковь, картофель. Тыкву — полукругом, кукурузу — кружочками.
Шаг 4
4. В сотейнике или в отдельной кастрюле обжарьте в небольшом количестве масла лук. Добавьте мясо, овощи и влейте бульон. На среднем огне варите до мягкости овощей. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
5. Вот и весь секрет, как приготовить пучеро. Подавайте к столу блюдо горячим, аккуратно выложив в тарелку по кусочку овощей с бульоном.