Морковные палочки
45 мин
2

Морковные палочки

Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно! Получается шикарная закуска из самых доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2-3 штук
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Копченая паприка 1/2 ч. ложки
  • Итальянские травы 3/4 ч. ложки
  • Сухой чеснок 1/2 ч. ложки

Калорийность

90 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте вдоль на палочки средней толщины.

Шаг 3

Переложите морковь в большую миску, добавьте растительное масло.

Шаг 4

Посыпьте сверху специями и солью. Перемешайте так, чтобы полностью покрыть ими морковь.

Шаг 5

Выложите палочки на бумагу для запекания в один слой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Запекайте морковь 30-35 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 27

Похожие рецепты

Слоеные трубочки "Морковки"
Тесто слоеное бездрожжевое Сыр мягкий Майонез Кудрявый салат Вода Масло растительное Зелень Чеснок Соль Краситель пищевой желтый Краситель пищевой красный Черный молотый перец
Хочу поделиться рецептом вкусной закуски, которую можно приготовить на праздничный новогодний стол. Она смотрится эффектно и оригинально!
1 ч. 30 мин
4.7
Печенье "Морковка"
Сахарная пудра Крем-сыр Тертая морковь Мука Кокосовая стружка Консервированные ананасы Орехи Растительное масло Сливочное масло Сливки Корица Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Яйцо Пищевые красители
Любите баловать себя и близких аппетитной и необычной домашней выпечкой? Я предлагаю вам испечь чудные морковные печеньки и украсить их красочным айсингом. Нравится идея? Тогда запоминайте рецепт!
2 ч.
5.0
Израильский фалафель
Растительное масло Нут Петрушка Кунжут Чеснок Соль Зира Кориандр молотый Острый перец Лук репчатый
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
9 ч.
3.9
×