Слоеные трубочки "Морковки"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Слоеные трубочки "Морковки"

Хочу поделиться рецептом вкусной закуски, которую можно приготовить на праздничный новогодний стол. Она смотрится эффектно и оригинально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр мягкий 200 Грамм
    адыгейский, фета или брынза
  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Зелень 1/3 Пучка
    укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 30 Миллилитров
  • Краситель пищевой желтый 1-2 Капель
  • Краситель пищевой красный 1-2 Капель
  • Кудрявый салат 50 Грамм
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто до комнатной температуры.

Шаг 2

Тесто раскатайте толщиной около 3-4 мм. Нарежьте на тонкие полоски около 2,5 см.

Шаг 3

Оберните металлические конусы для выпечки тестом внахлест, начиная от узкого конца. У меня нет специальных конусов, поэтому я использую самодельные из фольги.

Шаг 4

Выпекайте трубочки в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Смешайте воду с красным и желтым красителем, чтобы получился оранжевый цвет. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 6

Смажьте получившейся смесью трубочки. Подсушите их еще около 10 минут в духовке на температуре 160 градусов. Затем полностью остудите.

Шаг 7

Для начинки натрите мягкий сыр на терке. Измельчите чеснок и зелень. Все смешайте. Заправьте сыр майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Заполните трубочки получившейся начинкой.

Шаг 9

Из салата сделайте хвостики для морковок. Вставьте их в трубочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×