Слоеные трубочки "Морковки"
Хочу поделиться рецептом вкусной закуски, которую можно приготовить на праздничный новогодний стол. Она смотрится эффектно и оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр мягкий
200 Грамм
адыгейский, фета или брынза -
Зелень
1/3 Пучка
укроп, петрушка, зеленый лук - Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
- Краситель пищевой желтый 1-2 Капель
- Краситель пищевой красный 1-2 Капель
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Вода 30 Миллилитров
-
Кудрявый салат
50 Грамм
для украшения - Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто до комнатной температуры.
Шаг 2
Тесто раскатайте толщиной около 3-4 мм. Нарежьте на тонкие полоски около 2,5 см.
Шаг 3
Оберните металлические конусы для выпечки тестом внахлест, начиная от узкого конца. У меня нет специальных конусов, поэтому я использую самодельные из фольги.
Шаг 4
Выпекайте трубочки в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Смешайте воду с красным и желтым красителем, чтобы получился оранжевый цвет. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 6
Смажьте получившейся смесью трубочки. Подсушите их еще около 10 минут в духовке на температуре 160 градусов. Затем полностью остудите.
Шаг 7
Для начинки натрите мягкий сыр на терке. Измельчите чеснок и зелень. Все смешайте. Заправьте сыр майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Заполните трубочки получившейся начинкой.
Шаг 9
Из салата сделайте хвостики для морковок. Вставьте их в трубочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!