Слоеные трубочки "Морковки"
Хочу поделиться рецептом вкусной закуски, которую можно приготовить на праздничный новогодний стол. Она смотрится эффектно и оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр мягкий 200 грамм адыгейский, фета или брынза
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 грамм
- Майонез 3-4 ст. ложек
- Зелень 1/3 пучка укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 30 мл
- Краситель пищевой желтый 1-2 капель
- Краситель пищевой красный 1-2 капель
- Кудрявый салат 50 грамм для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто до комнатной температуры.
Шаг 2

Тесто раскатайте толщиной около 3-4 мм. Нарежьте на тонкие полоски около 2,5 см.
Шаг 3

Оберните металлические конусы для выпечки тестом внахлест, начиная от узкого конца. У меня нет специальных конусов, поэтому я использую самодельные из фольги.
Шаг 4

Выпекайте трубочки в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5

Смешайте воду с красным и желтым красителем, чтобы получился оранжевый цвет. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 6

Смажьте получившейся смесью трубочки. Подсушите их еще около 10 минут в духовке на температуре 160 градусов. Затем полностью остудите.
Шаг 7

Для начинки натрите мягкий сыр на терке. Измельчите чеснок и зелень. Все смешайте. Заправьте сыр майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8

Заполните трубочки получившейся начинкой.
Шаг 9

Из салата сделайте хвостики для морковок. Вставьте их в трубочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









