Морковь в тесте
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Морковь в тесте

Про сосиски в тесте знают все, а что если приготовить таким же образом морковь? Если морковку предварительно замариновать, то получится очень интересное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4 Штуки
  • Тесто слоеное 250 Грамм
    бездрожжевое
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Луковый порошок По вкусу
  • Жидкий дым По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите от кожуры, затем подрежьте все морковки до одинакового размера. Отварите морковь в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Морковь должна стать мягче, но хорошо держать форму.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, жидкий дым, лук и чеснок. Замаринуйте в этом соусе морковь минимум на 3 часа, а лучше на целую ночь.

Шаг 4

Раскатайте тесто в полсантиметра толщиной, затем нарежьте его на полосы шириной 3-4 см.

Шаг 5

Оберните морковь в тесто.

Шаг 6

Смажьте тесто соусом, в котором мариновались морковки. Выпекайте морковь в тесте 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Морковь в тесте готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×