Морковь в тесте
Про сосиски в тесте знают все, а что если приготовить таким же образом морковь? Если морковку предварительно замариновать, то получится очень интересное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 штуки
- Тесто слоеное 250 грамм бездрожжевое
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чесночный порошок По вкусу
- Луковый порошок По вкусу
- Жидкий дым По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь очистите от кожуры, затем подрежьте все морковки до одинакового размера. Отварите морковь в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Морковь должна стать мягче, но хорошо держать форму.
Шаг 3

В отдельной емкости смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, жидкий дым, лук и чеснок. Замаринуйте в этом соусе морковь минимум на 3 часа, а лучше на целую ночь.
Шаг 4

Раскатайте тесто в полсантиметра толщиной, затем нарежьте его на полосы шириной 3-4 см.
Шаг 5

Оберните морковь в тесто.
Шаг 6

Смажьте тесто соусом, в котором мариновались морковки. Выпекайте морковь в тесте 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7

Морковь в тесте готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты






