Морковь в тесте
9 ч.
2

Морковь в тесте

Про сосиски в тесте знают все, а что если приготовить таким же образом морковь? Если морковку предварительно замариновать, то получится очень интересное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4 штуки
  • Тесто слоеное 250 грамм бездрожжевое
  • Соевый соус 3-4 ст. ложек
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Луковый порошок По вкусу
  • Жидкий дым По вкусу

Калорийность

148 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите от кожуры, затем подрежьте все морковки до одинакового размера. Отварите морковь в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Морковь должна стать мягче, но хорошо держать форму.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, жидкий дым, лук и чеснок. Замаринуйте в этом соусе морковь минимум на 3 часа, а лучше на целую ночь.

Шаг 4

Раскатайте тесто в полсантиметра толщиной, затем нарежьте его на полосы шириной 3-4 см.

Шаг 5

Оберните морковь в тесто.

Шаг 6

Смажьте тесто соусом, в котором мариновались морковки. Выпекайте морковь в тесте 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Морковь в тесте готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Морковные панкейки
Сливки Морковь Мука пшеничная Сахарная пудра Сливочный сыр Сливочное масло Грецкий орех Растительное масло Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Корица молотая Мускатный орех Имбирь Яйцо
Морковь хороша для выпечки тем, что она может менять свой вкус: например, стать сладкой, пряной, острой, кислой, в общем — всё, что хотите. Попробуем ещё один вариант. Он очень необычный.
25 мин
5.0
252
×