Морковь в тесте
Про сосиски в тесте знают все, а что если приготовить таким же образом морковь? Если морковку предварительно замариновать, то получится очень интересное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 Штуки
-
Тесто слоеное
250 Грамм
бездрожжевое - Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чесночный порошок По вкусу
- Луковый порошок По вкусу
- Жидкий дым По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите от кожуры, затем подрежьте все морковки до одинакового размера. Отварите морковь в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Морковь должна стать мягче, но хорошо держать форму.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, жидкий дым, лук и чеснок. Замаринуйте в этом соусе морковь минимум на 3 часа, а лучше на целую ночь.
Шаг 4
Раскатайте тесто в полсантиметра толщиной, затем нарежьте его на полосы шириной 3-4 см.
Шаг 5
Оберните морковь в тесто.
Шаг 6
Смажьте тесто соусом, в котором мариновались морковки. Выпекайте морковь в тесте 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Морковь в тесте готова, приятного аппетита!