Морковные шаньги
Морковные шаньги? А почему бы и нет! Получается вкусная, простая, уютная домашняя выпечка. Самое время готовить, так как наступило время свежей моркови. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
-
Яйцо
1 Грамм
0,5 яйца - в тесто, 0,5 яйца - для смазывания перед выпечкой -
Дрожжи
12-15 Грамм
свежие, прессованные -
Сахар
4 Ст. ложки
2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку -
Молоко
180 Миллилитров
160 мл. - в тесто, 20 мл. - для смазывания перед выпечкой -
Масло растительное
40 Миллилитров
в тесто -
Масло сливочное
50 Грамм
в начинку -
Морковь
500 Грамм
вес в очищенном виде -
Соль
1 Чайная ложка
0,5 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте соль, сахар (2 ст.л.), влейте растительное масло. Разболтайте одно яйцо и влейте половину в тесто.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
Замесите тесто, смажьте его сверху растительным маслом, поставьте в теплое место для подъема на 1,5 часа.
Шаг 5
Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой начинки, для этого отварите морковь до мягкости.
Шаг 6
Слейте воду, добавьте в морковь сливочное масло, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара (количество сахара кладите по вкусу). Разомните начинку в пюре, при этом можно не очень усердствовать, пусть морковь останется небольшими кусочками.
Шаг 7
Тесто во время подъема увеличилось в 1,5-2 раза. Разделите тесто на части, в моём случае получилось 20 частей весом около 35 грамм.
Шаг 8
Раскатывайте тесто в лепешку, мука на этом этапе не требуется, так как тесто совсем не липнет к столу. В центр лепешки положите начинку, немного поднимите бортики.
Шаг 9
Выложите шаньги на лист для выпечки, во вторую половинку яйца добавьте столовую ложку молока, смажьте шаньги перед выпечкой. Выпекайте около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовые шаньги при желании можно смазать сливочным маслом.
Шаг 10
Морковные шаньги готовы, можно звать домашних на вкусное чаепитие. Шаньги получились яркими, солнечными, вкусными. Приятного аппетита!