Морковный рулет с сырной начинкой
Безумно вкусный, довольно интересный, яркий морковный рулет с сырной начинкой станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус рулета и простота в приготовлении покорит и вас и ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Плавленый сырок 300 грамм
- Карри 1 ч. ложка
- Зелень 1-2 щепоток свежая или сухая
- Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
- Красный молотый перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищенную морковку натрем на крупной терке. Затем добавляем карри, красный молотый перец и мускатный орех.
Шаг 2

Еще добавим немного сухой зелени, хорошо перемешиваем и слегка обжариваем-тушим на сливочном масле.
Шаг 3

Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к немного остывшей морковке и добавляем соль. Перемешиваем.
Шаг 4

Белки отдельно слегка взбиваем венчиком, добавляем к морковке с желтками и хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Противень застилаем бумагой и немного смазываем растительным маслом.
Шаг 6

Выкладываем массу на бумагу ровным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7

Плавленный сырок натрем на крупной терке, а чеснок — на мелкой и смешаем. Можно использовать сливочный сыр.
Шаг 8

Намазываем на слегка остывший морковный корж начинку, оставив немного для украшения верха. Но можно всю начинку отправить внутрь рулета.
Шаг 9

С помощью бумаги аккуратно заворачиваем в рулет.
Шаг 10

Сверху рулет обмазываем сырным кремом и делаем вилкой линии для красоты. Затем отправляем рулет в холодильник на 1 час.
Похожие рецепты







