Морковный рулет с сырной начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Морковный рулет с сырной начинкой

Безумно вкусный, довольно интересный, яркий морковный рулет с сырной начинкой станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус рулета и простота в приготовлении покорит и вас и ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Плавленый сырок 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Зелень 1-2 Щепоток
    свежая или сухая
  • Красный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенную морковку натрем на крупной терке. Затем добавляем карри, красный молотый перец и мускатный орех.

Шаг 2

Еще добавим немного сухой зелени, хорошо перемешиваем и слегка обжариваем-тушим на сливочном масле.

Шаг 3

Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к немного остывшей морковке и добавляем соль. Перемешиваем.

Шаг 4

Белки отдельно слегка взбиваем венчиком, добавляем к морковке с желтками и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Противень застилаем бумагой и немного смазываем растительным маслом.

Шаг 6

Выкладываем массу на бумагу ровным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Плавленный сырок натрем на крупной терке, а чеснок — на мелкой и смешаем. Можно использовать сливочный сыр.

Шаг 8

Намазываем на слегка остывший морковный корж начинку, оставив немного для украшения верха. Но можно всю начинку отправить внутрь рулета.

Шаг 9

С помощью бумаги аккуратно заворачиваем в рулет.

Шаг 10

Сверху рулет обмазываем сырным кремом и делаем вилкой линии для красоты. Затем отправляем рулет в холодильник на 1 час.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×