Морковный рулет с сырной начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Морковный рулет с сырной начинкой

Безумно вкусный, довольно интересный, яркий морковный рулет с сырной начинкой станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус рулета и простота в приготовлении покорит и вас и ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Плавленный сырок 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Зелень 1-2 Щепоток
    свежая или сухая
  • Красный молотый перец 1 Щепотка

Шаг 1

Очищенную морковку натрем на крупной терке. Затем добавляем карри, красный молотый перец и мускатный орех.

Очищенную морковку натрем на крупной терке. Затем добавляем карри, красный молотый перец и мускатный орех.

Шаг 2

Еще добавим немного сухой зелени, хорошо перемешиваем и слегка обжариваем-тушим на сливочном масле.

Еще добавим немного сухой зелени, хорошо перемешиваем и слегка обжариваем-тушим на сливочном масле.

Шаг 3

Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к немного остывшей морковке и добавляем соль. Перемешиваем.

Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к немного остывшей морковке и добавляем соль. Перемешиваем.

Шаг 4

Белки отдельно слегка взбиваем венчиком, добавляем к морковке с желтками и хорошо перемешиваем.

Белки отдельно слегка взбиваем венчиком, добавляем к морковке с желтками и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Противень застилаем бумагой и немного смазываем растительным маслом.

Противень застилаем бумагой и немного смазываем растительным маслом.

Шаг 6

Выкладываем массу на бумагу ровным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Выкладываем массу на бумагу ровным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Плавленный сырок натрем на крупной терке, а чеснок — на мелкой и смешаем. Можно использовать сливочный сыр.

Плавленный сырок натрем на крупной терке, а чеснок — на мелкой и смешаем. Можно использовать сливочный сыр.

Шаг 8

Намазываем на слегка остывший морковный корж начинку, оставив немного для украшения верха. Но можно всю начинку отправить внутрь рулета.

Намазываем на слегка остывший морковный корж начинку, оставив немного для украшения верха. Но можно всю начинку отправить внутрь рулета.

Шаг 9

С помощью бумаги аккуратно заворачиваем в рулет.

С помощью бумаги аккуратно заворачиваем в рулет.

Шаг 10

Сверху рулет обмазываем сырным кремом и делаем вилкой линии для красоты. Затем отправляем рулет в холодильник на 1 час.

Сверху рулет обмазываем сырным кремом и делаем вилкой линии для красоты. Затем отправляем рулет в холодильник на 1 час.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×