Морковный рулет с сырной начинкой
Безумно вкусный, довольно интересный, яркий морковный рулет с сырной начинкой станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус рулета и простота в приготовлении покорит и вас и ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Плавленый сырок 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Карри 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
-
Зелень
1-2 Щепоток
свежая или сухая - Красный молотый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенную морковку натрем на крупной терке. Затем добавляем карри, красный молотый перец и мускатный орех.
Шаг 2
Еще добавим немного сухой зелени, хорошо перемешиваем и слегка обжариваем-тушим на сливочном масле.
Шаг 3
Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к немного остывшей морковке и добавляем соль. Перемешиваем.
Шаг 4
Белки отдельно слегка взбиваем венчиком, добавляем к морковке с желтками и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Противень застилаем бумагой и немного смазываем растительным маслом.
Шаг 6
Выкладываем массу на бумагу ровным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
Плавленный сырок натрем на крупной терке, а чеснок — на мелкой и смешаем. Можно использовать сливочный сыр.
Шаг 8
Намазываем на слегка остывший морковный корж начинку, оставив немного для украшения верха. Но можно всю начинку отправить внутрь рулета.
Шаг 9
С помощью бумаги аккуратно заворачиваем в рулет.
Шаг 10
Сверху рулет обмазываем сырным кремом и делаем вилкой линии для красоты. Затем отправляем рулет в холодильник на 1 час.