Рулетики из кабачков с морковью и сыром
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рулетики из кабачков с морковью и сыром

Вкусная и простая закуска в интересном исполнении. С начинкой конечно можно экспериментировать, я расскажу, как приготовить рулетики из кабачков с морковью и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сыр 50 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки тонко нарежьте вдоль, толщиной около 2-3 мм. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.

Шаг 3

Кабачки смажьте маслом и запеките в духовке до готовности. Можно обжарить на сковороде. Я готовила на сковороде гриль.

Шаг 4

Морковь натрите на терке и потушите до мягкости.

Шаг 5

Добавьте тертый на мелкой терке сыр.

Шаг 6

Добавьте сюда же любую свежую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7

Посолите начинку по вкусу, заправьте сметаной или майонезом и перемешайте.

Шаг 8

Теперь возьмите пластину кабачка, выложите на край начинку и сверните рулетик.

Шаг 9

Готовые рулетики из кабачка с морковью и сыром украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 3

Совет от повара:

Лучше брать молодые кабачки, небольшого размера.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×