Морковный рулет с сыром и зеленью
Удивительный, солнечный и вкусный закусочный рулет из моркови украсит ваш праздничный стол, сделает праздник ярким и вкусным. Этот полезный рулет готовится не так и сложно, обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сыр твердый 75 грамм
- Сыр плавленый 150 грамм
- Зеленый лук 75 грамм
- Зелень укропа, петрушки 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Майонез 1-1,5 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Чеснок 2-3 зубчиков по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.
Шаг 2

Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.
Шаг 3

Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец и часть зелени. Перемешиваем.
Шаг 4

Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5

И аккуратно перемешиваем.
Шаг 6

Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 6-7 мм, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Шаг 7

Натираем твердый и плавленый сыр на терке, добавляем к нему оставшуюся зелень и измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.
Шаг 8

Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.
Шаг 9

И теперь выкладываем сырную начинку на морковный пласт ровным слоем.
Шаг 10

Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.
Шаг 11

Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.
Похожие рецепты









