Морковный рулет с сыром и зеленью
Удивительный, солнечный и вкусный закусочный рулет из моркови украсит ваш праздничный стол, сделает праздник ярким и вкусным. Этот полезный рулет готовится не так и сложно, обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
по вкусу - Сыр твердый 75 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Зеленый лук 75 Грамм
- Майонез 1-1,5 Ст. ложки
- Сыр плавленый 150 Грамм
- Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.
Шаг 2
Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.
Шаг 3
Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец и часть зелени. Перемешиваем.
Шаг 4
Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
И аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 6-7 мм, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Шаг 7
Натираем твердый и плавленый сыр на терке, добавляем к нему оставшуюся зелень и измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.
Шаг 8
Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.
Шаг 9
И теперь выкладываем сырную начинку на морковный пласт ровным слоем.
Шаг 10
Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.
Шаг 11
Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.