Морковный рулет
Хочу рассказать вам об одном удивительном блюде, которое покоряет не только своим вкусом, но и внешним видом. Самые обыкновенные ингредиенты тут превращаются в нечто невероятное. Очень рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0.5 Килограмма
- Яйцо 3 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Плавленый сырок 2 Штуки
- Зелень 0.5 Пучка
- Майонез По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 3-4 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начинается процесс приготовления с включения духовки. Пока будет делаться основа, духовка должна разогреться до 180 градусов. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте немного до мягкости. Переложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченную зелень (примерно половину) и желтки. Посолите и по желанию добавьте перец.
Шаг 2
2. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки. Это придаст рулету более нежную текстуру. Выложите белки к моркови и очень аккуратно перемешайте.
Шаг 3
3. Вот такая воздушная масса должна получиться в результате.
Шаг 4
4. Противень застелите пергаментом и смажьте чуточку маслом. Выложите на него морковную основу, разровняйте её. Отправьте в духовку и запекайте минут 15-17.
Шаг 5
5. А тем временем можно заняться начинкой. В отдельной мисочке соедините тертый сыр и зелень. Заправьте майонезом и перемешайте. Можно посолить, если сыр недостаточно соленый.
Шаг 6
6. Подготовьте лист пищевой пленки. Достаньте морковный корж из духовки, остудите его на протяжение минут 5-7. После очень аккуратно переложите на пленку, убрав пергамент.
Шаг 7
7. Распределите ровным слоем начинку, чуть отступив от края.
Шаг 8
8. Аккуратно и плотно заверните. Уберите рулет в холодильник, чтобы он как следует пропитался и застыл. Приятного аппетита!