Морковный рулет
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Морковный рулет

Хочу рассказать вам об одном удивительном блюде, которое покоряет не только своим вкусом, но и внешним видом. Самые обыкновенные ингредиенты тут превращаются в нечто невероятное. Очень рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 0.5 Килограмма
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Плавленый сырок 2 Штуки
  • Зелень 0.5 Пучка
  • Майонез По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начинается процесс приготовления с включения духовки. Пока будет делаться основа, духовка должна разогреться до 180 градусов. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте немного до мягкости. Переложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченную зелень (примерно половину) и желтки. Посолите и по желанию добавьте перец.

Шаг 2

2. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки. Это придаст рулету более нежную текстуру. Выложите белки к моркови и очень аккуратно перемешайте.

Шаг 3

3. Вот такая воздушная масса должна получиться в результате.

Шаг 4

4. Противень застелите пергаментом и смажьте чуточку маслом. Выложите на него морковную основу, разровняйте её. Отправьте в духовку и запекайте минут 15-17.

Шаг 5

5. А тем временем можно заняться начинкой. В отдельной мисочке соедините тертый сыр и зелень. Заправьте майонезом и перемешайте. Можно посолить, если сыр недостаточно соленый.

Шаг 6

6. Подготовьте лист пищевой пленки. Достаньте морковный корж из духовки, остудите его на протяжение минут 5-7. После очень аккуратно переложите на пленку, убрав пергамент.

Шаг 7

7. Распределите ровным слоем начинку, чуть отступив от края.

Шаг 8

8. Аккуратно и плотно заверните. Уберите рулет в холодильник, чтобы он как следует пропитался и застыл. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×