Рулет с курагой
Курага - очень вкусный и полезный сухофрукт. Предлагаю попробовать легкий, сладкий рулет с курагой и морковкой. Понравится любителям здорового питания. Смотрите рецепт прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Изюм По вкусу
- Курага 20 Штук
- Молоко 50 Грамм
- Творог обезжиренный 170 Грамм
- Корица По вкусу
- Пакетик ванилина 1 Штука
- Яичный белок 1 Штука
- Йогурт обезжиренный 70 Грамм
Шаг 1
Курагу промойте и отварите на небольшом огне минут 20.
Шаг 2
Морковку сначала натрите на терке и потушите в молоке на сковороде. Потом в блендере перемешайте с 50 грамм творога, добавьте изюм, корицу по вкусу, взбейте белок и тоже добавьте к морковке. Все перемешайте.
Шаг 3
На противень положите пергамент, можете еще чуток маслом смазать. Полученную морковную массу равномерно нанесите на пергамент ровным слоем в 0,5 см. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Потом еще дайте остыть минут 5.
Шаг 4
Промажьте затем корж небольшим (30 грамм) количеством йогурта.
Шаг 5
Оставшийся творог (100 грамм) взбейте с 40 граммами йогурта и ванильным сахаром. Выложит крем полученный сверху на корж. Можете, по желанию, еще изюмом или орехами присыпать.
Шаг 6
Аккуратно сворачивайте рулет, по ходу дела снимая бумагу.
Шаг 7
Курагу с небольшим количеством воды в которой она варилась измельчите в блендере до состояния пюре.
Шаг 8
Этим пюре смажьте равномерно рулет. Кушать можете сразу или еще отправить в холодильник, немного остыть.
Шаг 9
Приятного аппетита!