Рулет с сухофруктами
Сегодня я поведаю о том, как приготовить рулет с сухофруктами. Такой десерт вкусен, прост в исполнении и всегда приходится кстати для чаепитий. Особенно приятно отведать такой рулет на Рождество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
-
Сухофрукты
1,5 Стакана
курага, изюм, чернослив и т. д. - Масло сливочное 20 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
Шаг 1
Тесто достаем из морозилки. Пока оно размораживается, займемся начинкой. Лимон целиком перемалываем в блендере вместе с сахаром. Сухофрукты моем и режем на небольшие дольки.
Шаг 2
Тесто раскатываем, кладем на противень, предварительно застеленный фольгой. Фольгу нужно заранее промазать маслом (слив.). Выкладываем на раскатанное тесто наши порубленные сухофрукты. Заливаем их лимонной массой. Сверху насыпаем сахар.
Шаг 3
Скручиваем рулет, защипнув хорошенечко краешки теста. Отправляем наш рулетик в духовку на 45 минут. Температура - 190 градусов. За 15 минут до готовности рекомендую смазать рулет желтком.
Шаг 4
Перед подачей рулет стоит разрезать на красивые овалы. Наше блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!