Слоеный рулет с абрикосами
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Слоеный рулет с абрикосами

Рулет из слоёного теста со свежими абрикосами — отличная выпечка. Он хрустящий снаружи и сочный внутри. Абрикосы придают рулету небольшую кислинку и аромат. Печем рулет из готового слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 300 Грамм
  • Абрикосы 150 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета.

Шаг 2

Разморозьте слоёное тесто и немного раскатайте его в прямоугольный пласт.

Шаг 3

Абрикосы вымойте, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками. Разложите их по тесту и посыпьте сахаром.

Шаг 4

Второй вариант. Нарезанные абрикосы выложите на край пласта.

Шаг 5

В обоих случаях сверните тесто рулетом, и тщательно закрепите края. Сделайте острым ножом небольшие надрезы, чтобы готовый рулет не крошился при нарезании.

Шаг 6

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите рулеты и смажьте взбитым яйцом. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до румяной корочки.

Шаг 7

Готовый рулет слегка охладите, нарежьте. Можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×