Слоеный рулет с абрикосами
Рулет из слоёного теста со свежими абрикосами — отличная выпечка. Он хрустящий снаружи и сочный внутри. Абрикосы придают рулету небольшую кислинку и аромат. Печем рулет из готового слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 150 Грамм
- Слоеное тесто 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета.
Шаг 2
Разморозьте слоёное тесто и немного раскатайте его в прямоугольный пласт.
Шаг 3
Абрикосы вымойте, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками. Разложите их по тесту и посыпьте сахаром.
Шаг 4
Второй вариант. Нарезанные абрикосы выложите на край пласта.
Шаг 5
В обоих случаях сверните тесто рулетом, и тщательно закрепите края. Сделайте острым ножом небольшие надрезы, чтобы готовый рулет не крошился при нарезании.
Шаг 6
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите рулеты и смажьте взбитым яйцом. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до румяной корочки.
Шаг 7
Готовый рулет слегка охладите, нарежьте. Можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу.