Абрикосовый рулет
Рецепт приготовления десерта с корицей, миндалем и хересом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Грамм
- Тесто слоеное 300 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Миндаль
100 Грамм
тертый - Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мука кукурузная 2 Чайных ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Цедра апельсина 2 Ст. ложки
- Херес 125 Грамм
- Абрикосовый мармелад 250 Грамм
- Для помадки: сахар 125 Грамм
Описание приготовления:
Слоеное тесто тщательно раскатывается до толщины в 0,3 см, после чего из него вырезается квадрат 30х35 см. Миндаль смешайте с мармеладом и выложите смесь на тесто. Края смазываются взбитым желтком, после чего тесто сворачивается в рулет, а края скрепляются.
Сделайте надрезы по всему рулету через каждый сантиметр (только сверху). Переложите его на противень, который был ранее смочен холодной водой. Выпекайте около 30 минут при 250 С.
Для изготовления помадки смешайте сахар с молоком, прогрейте, после чего добавляется цедра апельсина, масло, херес и корица. Мука разводится 2 ст.л. воды, вливается в кипящее «молоко» и проваривается до загустения, после чего цедра вынимается. Готовый рулет полейте помадкой.