Абрикосовый рулет
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Абрикосовый рулет

Рецепт приготовления десерта с корицей, миндалем и хересом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 300 Грамм
  • Абрикосовый мармелад 250 Грамм
  • Миндаль 100 Грамм
    тертый
  • Яичный желток 1 Штука
  • Для помадки: сахар 125 Грамм
  • Молоко 250 Грамм
  • Цедра апельсина 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Херес 125 Грамм
  • Мука кукурузная 2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Слоеное тесто тщательно раскатывается до толщины в 0,3 см, после чего из него вырезается квадрат 30х35 см. Миндаль смешайте с мармеладом и выложите смесь на тесто. Края смазываются взбитым желтком, после чего тесто сворачивается в рулет, а края скрепляются.

Сделайте надрезы по всему рулету через каждый сантиметр (только сверху). Переложите его на противень, который был ранее смочен холодной водой. Выпекайте около 30 минут при 250 С.

Для изготовления помадки смешайте сахар с молоком, прогрейте, после чего добавляется цедра апельсина, масло, херес и корица. Мука разводится 2 ст.л. воды, вливается в кипящее «молоко» и проваривается до загустения, после чего цедра вынимается. Готовый рулет полейте помадкой.

Видео рецепт "Абрикосовый рулет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Абрикосовый рулет
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×