Слойки с абрикосами
Слойки с абрикосами - отличная выпечка в праздники и будни. Ароматные, хрустящие слойки подойдут летом к холодному компоту, молоку, соку или зимой с чаем и кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 5-6 Штук
- Тесто слоеное 300 Грамм
- Варенье абрикосовое 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
214 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
56 г
Углеводы
Шаг 1
Слоеное тесто разрежьте на квадраты размером 10х10 см. Сделайте четыре надреза по углам.
Шаг 2
Один угол заверните к центру и прижмите.
Шаг 3
Таким же образом заверните второй угол и прижмите.
Шаг 4
Заверните два остальных угла.
Шаг 5
В центр слойки выложите половинку абрикоса.
Шаг 6
Приготовленные слойки переложите в форму для выпекания. Смажьте их абрикосовым вареньем или джемом.
Шаг 7
Выпекайте слойки в духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Зоя Шунина АВТОР
19.07.2018 17:03
Большое спасибо, Дарья!
Дарья Вакулова
19.07.2018 12:36
Удачный вариант формовки для слойки! ;)
Похожие рецепты
40 мин
Круассаны с ореховой начинкой
1 ч. 0 мин
Слоеный пирог с малиновым вареньем
2 ч. 0 мин
Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом
25 мин
Печенье "Палочки" с корицей
40 мин
Круассаны с мандариновым джемом и миндалем
40 мин
Выпечка с ревенем из слоеного теста
40 мин
Шоколадное кольцо
35 мин
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста