Слойки с абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Слойки с абрикосами

Слойки с абрикосами - отличная выпечка в праздники и будни. Ароматные, хрустящие слойки подойдут летом к холодному компоту, молоку, соку или зимой с чаем и кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 300 Грамм
  • Абрикосы 5-6 Штук
  • Варенье абрикосовое 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Слоеное тесто разрежьте на квадраты размером 10х10 см. Сделайте четыре надреза по углам.

Слоеное тесто разрежьте на квадраты размером 10х10 см. Сделайте четыре надреза по углам.

Шаг 2

Один угол заверните к центру и прижмите.

Один угол заверните к центру и прижмите.

Шаг 3

Таким же образом заверните второй угол и прижмите.

Таким же образом заверните второй угол и прижмите.

Шаг 4

Заверните два остальных угла.

Заверните два остальных угла.

Шаг 5

В центр слойки выложите половинку абрикоса.

В центр слойки выложите половинку абрикоса.

Шаг 6

Приготовленные слойки переложите в форму для выпекания. Смажьте их абрикосовым вареньем или джемом.

Приготовленные слойки переложите в форму для выпекания. Смажьте их абрикосовым вареньем или джемом.

Шаг 7

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
19.07.2018 16:03
Большое спасибо, Дарья!
Дарья Вакулова
19.07.2018 11:36
Удачный вариант формовки для слойки! ;)

Похожие рецепты

×