Слойки с абрикосами
Слойки с абрикосами - отличная выпечка в праздники и будни. Ароматные, хрустящие слойки подойдут летом к холодному компоту, молоку, соку или зимой с чаем и кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 300 Грамм
- Абрикосы 5-6 Штук
- Варенье абрикосовое 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Слоеное тесто разрежьте на квадраты размером 10х10 см. Сделайте четыре надреза по углам.
Шаг 2
Один угол заверните к центру и прижмите.
Шаг 3
Таким же образом заверните второй угол и прижмите.
Шаг 4
Заверните два остальных угла.
Шаг 5
В центр слойки выложите половинку абрикоса.
Шаг 6
Приготовленные слойки переложите в форму для выпекания. Смажьте их абрикосовым вареньем или джемом.
Шаг 7
Выпекайте слойки в духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Зоя Шунина АВТОР
19.07.2018 16:03
Большое спасибо, Дарья!
Дарья Вакулова
19.07.2018 11:36
Удачный вариант формовки для слойки! ;)
Похожие рецепты

40 мин
Яблочный пирожок как в Макдональдсе

45 мин
Слойки со спрайтом

1 ч. 0 мин
Слойки с яблоками из готового теста
50 мин
Слойки "Круки"
1 ч. 0 мин
Слойки с яблоками и брусникой
1 ч. 0 мин
Слойки с клубникой

30 мин
Слоеное печенье

1 ч. 0 мин
Розы из яблок