Слойки с абрикосами
Слойки с абрикосами - отличная выпечка в праздники и будни. Ароматные, хрустящие слойки подойдут летом к холодному компоту, молоку, соку или зимой с чаем и кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 300 Грамм
- Абрикосы 5-6 Штук
- Варенье абрикосовое 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
214 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
56 г
Углеводы
Шаг 1
Слоеное тесто разрежьте на квадраты размером 10х10 см. Сделайте четыре надреза по углам.
Шаг 2
Один угол заверните к центру и прижмите.
Шаг 3
Таким же образом заверните второй угол и прижмите.
Шаг 4
Заверните два остальных угла.
Шаг 5
В центр слойки выложите половинку абрикоса.
Шаг 6
Приготовленные слойки переложите в форму для выпекания. Смажьте их абрикосовым вареньем или джемом.
Шаг 7
Выпекайте слойки в духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Зоя Шунина АВТОР
19.07.2018 17:03
Большое спасибо, Дарья!
Дарья Вакулова
19.07.2018 12:36
Удачный вариант формовки для слойки! ;)
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Мешочки с вишней
2 ч. 30 мин
"Монастырская изба" из слоёного теста
40 мин
Слоеный пирог с клюквой
25 мин
Печенье "Палочки" с корицей
1 ч. 0 мин
Слойки с яблоками и брусникой
15 мин
Печенье "Уши слона"
3 ч. 0 мин
Торт "Наполеон" из слоеного теста
40 мин
Слойка с творогом из слоеного теста