Абрикосовые квадратики
Предлагаю приготовить абрикосовые квадратики – невероятно вкусную, нежную и простую в приготовлении выпечку. Абрикосы лучше всего брать уже спелые, насыщенного желтого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
150 Грамм
2 ст. л. для штрейзеля -
Сливочное масло
100 Грамм
+ 50 гр. для штрейзеля -
Сахар
100 Грамм
+ 1,5 ст.л. для штрейзеля -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
+ щепотка для штрейзеля - Яйца 2 Штуки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Грецкий орех 20 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Абрикосы 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло для теста заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Первым делом приготовьте штрейзель. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло, добавьте измельченные орехи, муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и уберите пока в холодильник.
Шаг 3
Для теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.
Шаг 4
Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого.
Шаг 5
Насыпьте муку, добавьте сметану и разрыхлитель.
Шаг 6
Тщательно взбейте все еще раз.
Шаг 7
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока можно присыпать манкой.
Шаг 8
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку и разложите сверху.
Шаг 9
Посыпьте все охлажденным штрейзелем.
Шаг 10
Выпекайте пирог при 180*с около 40 минут.
Шаг 11
Дайте пирогу немного остыть, после чего нарежьте на квадраты. Вкусные и ароматные абрикосовые квадратики готовы. Приятного аппетита!