Абрикосовые квадратики
1 ч. 10 мин
количество порций 8

Абрикосовые квадратики

Предлагаю приготовить абрикосовые квадратики – невероятно вкусную, нежную и простую в приготовлении выпечку. Абрикосы лучше всего брать уже спелые, насыщенного желтого цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
    2 ст. л. для штрейзеля
  • Сливочное масло 100 Грамм
    + 50 гр. для штрейзеля
  • Сахар 100 Грамм
    + 1,5 ст.л. для штрейзеля
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    + щепотка для штрейзеля
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Грецкий орех 20 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Абрикосы 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло для теста заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Первым делом приготовьте штрейзель. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло, добавьте измельченные орехи, муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и уберите пока в холодильник.

Шаг 3

Для теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.

Шаг 4

Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого.

Шаг 5

Насыпьте муку, добавьте сметану и разрыхлитель.

Шаг 6

Тщательно взбейте все еще раз.

Шаг 7

Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока можно присыпать манкой.

Шаг 8

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку и разложите сверху.

Шаг 9

Посыпьте все охлажденным штрейзелем.

Шаг 10

Выпекайте пирог при 180*с около 40 минут.

Шаг 11

Дайте пирогу немного остыть, после чего нарежьте на квадраты. Вкусные и ароматные абрикосовые квадратики готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Абрикосовые квадратики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Абрикосовые квадратики
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×