Творожное тесто с абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Творожное тесто с абрикосами

Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
    200 граммов - тесто, 200 граммов - начинка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Желток яичный 3 Штуки
    1 желток - тесто, 2 желтка - начинка
  • Сметана 3 Ст. ложки
    1 ст.л. - для теста, 2 ст.л. - начинка
  • Мука 220 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 70 Грамм
  • Сахар ванильный 1 Штука
    пачка
  • Сахарная пудра 1 По вкусу
  • Абрикосы консервированные 1 Штука
    баночка

Шаг 1

Размягченное сливочное масло соедините с мукой и творогом. Измельчите все в крошку.

Размягченное сливочное масло соедините с мукой и творогом. Измельчите все в крошку.

Шаг 2

Добавьте желток и разрыхлитель (гашенный в сметане).

Добавьте желток и разрыхлитель (гашенный в сметане).

Шаг 3

Замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 25 минут.

Замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 25 минут.

Шаг 4

Для начинки взбиваем творог с сахаром, добавляем яичные желтки, сметану и ванильный сахар. Еще раз взбиваем до однородной, пышной массы.

Для начинки взбиваем творог с сахаром, добавляем яичные желтки, сметану и ванильный сахар. Еще раз взбиваем до однородной, пышной массы.

Шаг 5

Тесто раскатываем в пласт и нарезаем большими квадратами.

Тесто раскатываем в пласт и нарезаем большими квадратами.

Шаг 6

Каждый уголок квадрата сворачиваем трубочкой (к середине).

Каждый уголок квадрата сворачиваем трубочкой (к середине).

Шаг 7

Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем квадраты (на расстоянии друг от друга).

Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем квадраты (на расстоянии друг от друга).

Шаг 8

Наполняем тесто начинкой и добавляем консервированные абрикосы, порезанные дольками.

Наполняем тесто начинкой и добавляем консервированные абрикосы, порезанные дольками.

Шаг 9

Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Творожное тесто с абрикосами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×