Творожное тесто с абрикосами
Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 грамм 200 граммов - тесто, 200 граммов - начинка
- Масло сливочное 100 грамм
- Яичный желток 3 штуки 1 желток - тесто, 2 желтка - начинка
- Сметана 3 ст. ложки 1 ст.л. - для теста, 2 ст.л. - начинка
- Мука 220 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 70 грамм
- Ванильный сахар 1 штука пачка
- Сахарная пудра 1 по вкусу
- Консервированные абрикосы 1 штука баночка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Размягченное сливочное масло соедините с мукой и творогом. Измельчите все в крошку.
Шаг 2

Добавьте желток и разрыхлитель (гашенный в сметане).
Шаг 3

Замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 25 минут.
Шаг 4

Для начинки взбиваем творог с сахаром, добавляем яичные желтки, сметану и ванильный сахар. Еще раз взбиваем до однородной, пышной массы.
Шаг 5

Тесто раскатываем в пласт и нарезаем большими квадратами.
Шаг 6

Каждый уголок квадрата сворачиваем трубочкой (к середине).
Шаг 7

Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем квадраты (на расстоянии друг от друга).
Шаг 8

Наполняем тесто начинкой и добавляем консервированные абрикосы, порезанные дольками.
Шаг 9

Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожное тесто с абрикосами"

Похожие рецепты









