Творожное тесто с абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Творожное тесто с абрикосами

Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
    200 граммов - тесто, 200 граммов - начинка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яичный желток 3 Штуки
    1 желток - тесто, 2 желтка - начинка
  • Сметана 3 Ст. ложки
    1 ст.л. - для теста, 2 ст.л. - начинка
  • Мука 220 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 70 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пачка
  • Сахарная пудра 1 По вкусу
  • Консервированные абрикосы 1 Штука
    баночка
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло соедините с мукой и творогом. Измельчите все в крошку.

Шаг 2

Добавьте желток и разрыхлитель (гашенный в сметане).

Шаг 3

Замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 25 минут.

Шаг 4

Для начинки взбиваем творог с сахаром, добавляем яичные желтки, сметану и ванильный сахар. Еще раз взбиваем до однородной, пышной массы.

Шаг 5

Тесто раскатываем в пласт и нарезаем большими квадратами.

Шаг 6

Каждый уголок квадрата сворачиваем трубочкой (к середине).

Шаг 7

Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем квадраты (на расстоянии друг от друга).

Шаг 8

Наполняем тесто начинкой и добавляем консервированные абрикосы, порезанные дольками.

Шаг 9

Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожное тесто с абрикосами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное тесто с абрикосами
Оценить рецепт
3.9 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×