Творожное тесто с абрикосами
Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
400 Грамм
200 граммов - тесто, 200 граммов - начинка - Масло сливочное 100 Грамм
-
Яичный желток
3 Штуки
1 желток - тесто, 2 желтка - начинка -
Сметана
3 Ст. ложки
1 ст.л. - для теста, 2 ст.л. - начинка - Мука 220 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 70 Грамм
-
Ванильный сахар
1 Штука
пачка - Сахарная пудра 1 По вкусу
-
Консервированные абрикосы
1 Штука
баночка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Размягченное сливочное масло соедините с мукой и творогом. Измельчите все в крошку.
Шаг 2
Добавьте желток и разрыхлитель (гашенный в сметане).
Шаг 3
Замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 25 минут.
Шаг 4
Для начинки взбиваем творог с сахаром, добавляем яичные желтки, сметану и ванильный сахар. Еще раз взбиваем до однородной, пышной массы.
Шаг 5
Тесто раскатываем в пласт и нарезаем большими квадратами.
Шаг 6
Каждый уголок квадрата сворачиваем трубочкой (к середине).
Шаг 7
Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем квадраты (на расстоянии друг от друга).
Шаг 8
Наполняем тесто начинкой и добавляем консервированные абрикосы, порезанные дольками.
Шаг 9
Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!