Диетический пирог с абрикосами
45 мин
количество порций 5

Диетический пирог с абрикосами

Фантастически вкусный, летний пирог. Можете использовать любые фрукты или ягоды в начинку. Муку также можете взять любую полезную или миксовать несколько видов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мягкий творог 250 Грамм
    170 грамм — в тесто, 80 грамм — в начинку
  • Куриные яйца 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку
  • Овсяная мука 120 Грамм
  • Рисовая мука 75 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сахарозаменитель (Эритритол) 75 Грамм
    25 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Абрикосы 250 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления теста в миску выложите мягкий творог, добавьте соль, сахарозаменитель и яйцо. Перемешайте все до однородности.

Шаг 3

Добавьте оба вида муки, разрыхлитель.

Шаг 4

Замесите мягкое, как пластилин, тесто.

Шаг 5

Тесто распределите по форме, диаметром 20-22 см., поднимая по бортикам. Отправьте тесто выпекаться в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 10 минут.

Шаг 6

Пока основа (тесто) запекается, приготовьте начинку. В миске смешайте мягкий творог, греческий йогурт, сахарозаменитель, кукурузный крахмал и яйцо. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Абрикосы промойте, обсушите. Разделите на половинки и достаньте косточку.

Шаг 8

Достаньте из духовки слегка подпеченную основу (тесто), выложите приготовленную начинку.

Шаг 9

На начинку, слегка утапливая, выложите половинки абрикосов. Поставьте пирог снова в духовку и допекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут.

Шаг 10

Ориентируйтесь на вашу духовку, возможно понадобится немного больше времени на выпечку. Как только пирог сверху подрумянится — доставайте!

Шаг 11

Готовый пирог остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Диетический пирог с абрикосами"

Видео рецепт Диетический пирог с абрикосами
Оценить рецепт
4.2 5

Совет от повара:

Если вы не уверены в качестве вашей формы, то смажьте ее небольшим количеством масла или выстелите пергаментом. В не сезон используйте консервированные абрикосы, желательно без сахара. Используйте сахарозаменитель по вашему вкусу и предпочтениям.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×