Диетический пирог с абрикосами
Фантастически вкусный, летний пирог. Можете использовать любые фрукты или ягоды в начинку. Муку также можете взять любую полезную или миксовать несколько видов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мягкий творог
250 Грамм
170 грамм — в тесто, 80 грамм — в начинку -
Куриные яйца
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку - Овсяная мука 120 Грамм
- Рисовая мука 75 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Сахарозаменитель (Эритритол)
75 Грамм
25 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку - Абрикосы 250 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления теста в миску выложите мягкий творог, добавьте соль, сахарозаменитель и яйцо. Перемешайте все до однородности.
Шаг 3
Добавьте оба вида муки, разрыхлитель.
Шаг 4
Замесите мягкое, как пластилин, тесто.
Шаг 5
Тесто распределите по форме, диаметром 20-22 см., поднимая по бортикам. Отправьте тесто выпекаться в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 10 минут.
Шаг 6
Пока основа (тесто) запекается, приготовьте начинку. В миске смешайте мягкий творог, греческий йогурт, сахарозаменитель, кукурузный крахмал и яйцо. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Абрикосы промойте, обсушите. Разделите на половинки и достаньте косточку.
Шаг 8
Достаньте из духовки слегка подпеченную основу (тесто), выложите приготовленную начинку.
Шаг 9
На начинку, слегка утапливая, выложите половинки абрикосов. Поставьте пирог снова в духовку и допекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут.
Шаг 10
Ориентируйтесь на вашу духовку, возможно понадобится немного больше времени на выпечку. Как только пирог сверху подрумянится — доставайте!
Шаг 11
Готовый пирог остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!