Цветаевский пирог с абрикосами
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Цветаевский пирог с абрикосами

Каждый летний сезон я пеку Цветаевский пирог. Именно с абрикосами он получается необыкновенно хорош. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 12-15 Штук
    в зависимости от размеров
  • Сметана 1 Стакан
    1/3 стакана — в тесто, 2/3 стакана — для начинки
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
    3 ст.ложки — в тесто, 2 ст.ложки — в начинку
  • Мука пшеничная 210 Грамм
    200 грамм — в тесто, 10 грамм — в начинку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста выложите 1/3 стакана сметаны, всыпьте сахар, щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 4

Соедините муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Всыпьте смесь муки и разрыхлителя в миску, замесите тесто, соберите в шар, уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Распределите тесто по форме для выпечки, сформируйте бортики, вилкой сделайте на дне проколы, уберите в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 7

Предварительно подпеките основу для пирога. Для этого застелите пирог пергаментом, насыпьте какую-нибудь крупу, запеките при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Шаг 8

Для заливки смешайте сметану (0,5-2/3 стакана), сахар, крахмал и 0,5 ст.ложки муки, добавьте экстракт ванили, вбейте 1 яйцо.

Шаг 9

Из абрикосов удалите косточки.

Шаг 10

Вылейте заливку в подготовленную форму, выложите в неё абрикосы срезом вниз. Выпекайте пирог 25-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Перед подачей пирог остудите и извлеките из формы.

Шаг 12

Цветаевский пирог получился замечательный! Красивый, вкусный, яркий, такой не стыдно подать к столу! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Цветаевский пирог с абрикосами"

Видео рецепт Цветаевский пирог с абрикосами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×