Пирог абрикосовый с творожной заливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Пирог абрикосовый с творожной заливкой

Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, посмотрите, как приготовить пирог абрикосовый с творожной заливкой. Это невероятно нежный и в меру влажный пирог с приятным ароматом абрикосов и ванили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    150 г в тесто, 50 г в начинку
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Абрикосы 250-300 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Пахта (кефир, йогурт) 125 Миллилитров
  • Сметана 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.

Шаг 2

2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.

Шаг 3

3. В застеленную пергаментной бумагой форму вылейте тесто, сверху выложите абрикосы, нарезанные дольками. Залейте пирог творожной заливкой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог абрикосовый с творожной заливкой"

Видео рецепт Пирог абрикосовый с творожной заливкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×