Пирог абрикосовый с творожной заливкой
1 ч.
6

Пирог абрикосовый с творожной заливкой

Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, посмотрите, как приготовить пирог абрикосовый с творожной заливкой. Это невероятно нежный и в меру влажный пирог с приятным ароматом абрикосов и ванили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 250-300 грамм
  • Творог 100 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Сметана 50 мл
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахар 200 грамм 150 г в тесто, 50 г в начинку
  • Сода 0,25 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Пахта (кефир, йогурт) 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.

Шаг 2

2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.

Шаг 3

3. В застеленную пергаментной бумагой форму вылейте тесто, сверху выложите абрикосы, нарезанные дольками. Залейте пирог творожной заливкой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог абрикосовый с творожной заливкой"

Видео рецепт Пирог абрикосовый с творожной заливкой
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог с творогом
Нежирный творог Консервированные абрикосы Сахар Сливочное масло или маргарин Мука Молотый миндаль Сахарная форма Миндаль Разрыхлитель Цедра лимона Яйцо Сок лимона Пакетик ванильного или миндального пудинга
Сочетание сладких абрикосов и нежного творога порадует даже самого разборчивого!
2 ч.
4.3
Абрикосовый пирог
Яблочный сок Курага Мука Маргарин Вода Изюм Молоко Молотые орехи Молотая корица Тертая цедра апельсина
Этот вкусный пирог по достоинству оценят и дети, и взрослые!
2 ч.
4.3
Цветаевский пирог с абрикосами
Мука пшеничная Сметана Сахар Масло сливочное Кукурузный крахмал Разрыхлитель Абрикосы Соль Яйцо
Каждый летний сезон я пеку Цветаевский пирог. Именно с абрикосами он получается необыкновенно хорош. Делюсь рецептом!
1 ч. 30 мин
5.0
×