Пирог абрикосовый с творожной заливкой
Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, посмотрите, как приготовить пирог абрикосовый с творожной заливкой. Это невероятно нежный и в меру влажный пирог с приятным ароматом абрикосов и ванили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
150 г в тесто, 50 г в начинку - Масло сливочное 40 Грамм
- Абрикосы 250-300 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Куриное яйцо 1 Штука
- Пахта (кефир, йогурт) 125 Миллилитров
- Сметана 50 Миллилитров
Шаг 1

1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.
Шаг 2

2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.
Шаг 3

3. В застеленную пергаментной бумагой форму вылейте тесто, сверху выложите абрикосы, нарезанные дольками. Залейте пирог творожной заливкой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог абрикосовый с творожной заливкой"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







