Пирог абрикосовый с творожной заливкой
Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, посмотрите, как приготовить пирог абрикосовый с творожной заливкой. Это невероятно нежный и в меру влажный пирог с приятным ароматом абрикосов и ванили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 250-300 грамм
- Творог 100 грамм
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Сметана 50 мл
- Куриное яйцо 1 штука
- Сахар 200 грамм 150 г в тесто, 50 г в начинку
- Сода 0,25 ч. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Пахта (кефир, йогурт) 125 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.
Шаг 2

2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.
Шаг 3

3. В застеленную пергаментной бумагой форму вылейте тесто, сверху выложите абрикосы, нарезанные дольками. Залейте пирог творожной заливкой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог абрикосовый с творожной заливкой"

Похожие рецепты





