Пирог абрикосовый с творожной заливкой
Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, посмотрите, как приготовить пирог абрикосовый с творожной заливкой. Это невероятно нежный и в меру влажный пирог с приятным ароматом абрикосов и ванили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 250-300 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сметана 50 Миллилитров
- Куриное яйцо 1 Штука
-
Сахар
200 Грамм
150 г в тесто, 50 г в начинку - Сода 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Пахта (кефир, йогурт) 125 Миллилитров
Шаг 1
1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.
Шаг 2
2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.
Шаг 3
3. В застеленную пергаментной бумагой форму вылейте тесто, сверху выложите абрикосы, нарезанные дольками. Залейте пирог творожной заливкой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!