Абрикосовый пирог с заварным кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Абрикосовый пирог с заварным кремом

Абрикосовый пирог с заварным кремом - нежная и вкусная домашняя выпечка. Он хорошо подойдет к чаю, кофе, компоту. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    150 грамм - в тесто, 50 грамм - в крем
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Абрикосы 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Приготовьте тесто для пирога. В глубокую посуду насыпьте сахар.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку.

Шаг 4

Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в сахар с мукой.

Шаг 5

Ложкой или миксером перемешайте сахар, муку и масло до консистенции крошки.

Шаг 6

Сварите заварной крем. В мисочку разбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо взбейте.

Шаг 7

Добавьте кукурузный крахмал.

Шаг 8

Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 9

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и доведите его почти до кипения.

Шаг 10

Влейте смесь яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После добавьте ванильный сахар.

Шаг 11

2/3 крошки выложите в форму с пекарской бумагой.

Шаг 12

На крошку выложите немного остывший крем.

Шаг 13

Если абрикосы крупные, то разрежьте их и выложите на крем.

Шаг 14

На абрикосы насыпьте остаток мучной крошки.

Шаг 15

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. Как только верх пирога подрумянится, он будет готов.

Шаг 16

Готовый пирог достаньте из духовки и хорошо охладите. После разрежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Абрикосовый пирог с заварным кремом"

Видео рецепт Абрикосовый пирог с заварным кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×