Абрикосовый пирог с заварным кремом
Абрикосовый пирог с заварным кремом - нежная и вкусная домашняя выпечка. Он хорошо подойдет к чаю, кофе, компоту. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 150 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Сахар
200 Грамм
150 грамм - в тесто, 50 грамм - в крем - Ванильный сахар 5 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Приготовьте тесто для пирога. В глубокую посуду насыпьте сахар.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку.
Шаг 4
Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в сахар с мукой.
Шаг 5
Ложкой или миксером перемешайте сахар, муку и масло до консистенции крошки.
Шаг 6
Сварите заварной крем. В мисочку разбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо взбейте.
Шаг 7
Добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 8
Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 9
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и доведите его почти до кипения.
Шаг 10
Влейте смесь яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После добавьте ванильный сахар.
Шаг 11
2/3 крошки выложите в форму с пекарской бумагой.
Шаг 12
На крошку выложите немного остывший крем.
Шаг 13
Если абрикосы крупные, то разрежьте их и выложите на крем.
Шаг 14
На абрикосы насыпьте остаток мучной крошки.
Шаг 15
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. Как только верх пирога подрумянится, он будет готов.
Шаг 16
Готовый пирог достаньте из духовки и хорошо охладите. После разрежьте и подавайте к столу.