Песочный пирог с абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами — изумительная выпечка. Необыкновенно вкусный десерт с лёгким летним вкусом. Он нежный, ароматный, а также идеально подходит и для домашнего чаепития, и для встречи гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 80 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Желток яйца 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В глубокую миску всыпьте сахар и добавьте размягчённое масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в миску сметану и разрыхлитель.

Шаг 4

Всыпьте в миску просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.

Шаг 6

После разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для запекания, чтобы оставался небольшой бортик. Диаметр моей формы 20 см.

Шаг 7

На тесто разложите абрикосы. Нарезанные или половинки. Они могут быть свежие, мороженные, консервированные или из варенья.

Шаг 8

Раскатайте меньшую часть теста и при помощи кондитерской выемки вырежьте звёздочки или другие фигурки. Выложите поверх абрикосов.

Шаг 9

Взбейте желток, смажьте звёздочки и отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 170-175 градусов на 25-30 минут.

Шаг 10

Готовый пирог немного охладите и подавайте к сладкому столу.

Видео рецепт "Песочный пирог с абрикосами"

Видео рецепт Песочный пирог с абрикосами
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×