Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами — изумительная выпечка. Необыкновенно вкусный десерт с лёгким летним вкусом. Он нежный, ароматный, а также идеально подходит и для домашнего чаепития, и для встречи гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 80 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Желток яйца 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
В глубокую миску всыпьте сахар и добавьте размягчённое масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в миску сметану и разрыхлитель.
Шаг 4
Всыпьте в миску просеянную муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.
Шаг 6
После разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для запекания, чтобы оставался небольшой бортик. Диаметр моей формы 20 см.
Шаг 7
На тесто разложите абрикосы. Нарезанные или половинки. Они могут быть свежие, мороженные, консервированные или из варенья.
Шаг 8
Раскатайте меньшую часть теста и при помощи кондитерской выемки вырежьте звёздочки или другие фигурки. Выложите поверх абрикосов.
Шаг 9
Взбейте желток, смажьте звёздочки и отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 170-175 градусов на 25-30 минут.
Шаг 10
Готовый пирог немного охладите и подавайте к сладкому столу.