Песочный пирог с абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами — изумительная выпечка. Необыкновенно вкусный десерт с лёгким летним вкусом. Он нежный, ароматный, а также идеально подходит и для домашнего чаепития, и для встречи гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 80 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Абрикосы 200 Грамм
  • Желток яйца 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В глубокую миску всыпьте сахар и добавьте размягчённое масло. Хорошо перемешайте.

В глубокую миску всыпьте сахар и добавьте размягчённое масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в миску сметану и разрыхлитель.

Добавьте в миску сметану и разрыхлитель.

Шаг 4

Всыпьте в миску просеянную муку.

Всыпьте в миску просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.

Шаг 6

После разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для запекания, чтобы оставался небольшой бортик. Диаметр моей формы 20 см.

После разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для запекания, чтобы оставался небольшой бортик. Диаметр моей формы 20 см.

Шаг 7

На тесто разложите абрикосы. Нарезанные или половинки. Они могут быть свежие, мороженные, консервированные или из варенья.

На тесто разложите абрикосы. Нарезанные или половинки. Они могут быть свежие, мороженные, консервированные или из варенья.

Шаг 8

Раскатайте меньшую часть теста и при помощи кондитерской выемки вырежьте звёздочки или другие фигурки. Выложите поверх абрикосов.

Раскатайте меньшую часть теста и при помощи кондитерской выемки вырежьте звёздочки или другие фигурки. Выложите поверх абрикосов.

Шаг 9

Взбейте желток, смажьте звёздочки и отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 170-175 градусов на 25-30 минут.

Взбейте желток, смажьте звёздочки и отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 170-175 градусов на 25-30 минут.

Шаг 10

Готовый пирог немного охладите и подавайте к сладкому столу.

Готовый пирог немного охладите и подавайте к сладкому столу.

Видео рецепт "Песочный пирог с абрикосами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×