Песочный пирог с абрикосовым вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Песочный пирог с абрикосовым вареньем

Зимой, когда нет ароматных летних фруктов, на выручку придет варенье. Выпечка с вареньем получается ароматной и напоминает о лете. Читайте, как приготовить песочный пирог с абрикосовым вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Ряженка 0,25 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Абрикосовое варенье 0,5-1 Стакана
    лучше брать густое варенье с дольками
Количество порций

Шаг 1

1. Мягкое масло взбейте с сахаром. Должны получиться мелкие хлопья. Затем добавьте яйца, соль, соду и ряженку. Ряженку можно заменить любым кисломолочным продуктом с высокой жирностью. Взбейте в однородную массу.

Шаг 2

2. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте миксером. После образовавшуюся массу нужно вымесить руками. Получится мягкое эластичное тесто, которое нужно убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

3. Тесто поделите на две части. Одну раскатайте и выложите на дно формы, заступив за бортики. Выложите варенье и накройте другой раскатанной частью теста. Вторую часть можно натереть на терке, распределив крошку равномерно. Слепите края и выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Видео рецепт "Песочный пирог с абрикосовым вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочный пирог с абрикосовым вареньем
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×