Песочный пирог с абрикосовым вареньем
Зимой, когда нет ароматных летних фруктов, на выручку придет варенье. Выпечка с вареньем получается ароматной и напоминает о лете. Читайте, как приготовить песочный пирог с абрикосовым вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Ряженка 0,25 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Мука 3 Стакана
-
Абрикосовое варенье
0,5-1 Стакана
лучше брать густое варенье с дольками
Шаг 1
1. Мягкое масло взбейте с сахаром. Должны получиться мелкие хлопья. Затем добавьте яйца, соль, соду и ряженку. Ряженку можно заменить любым кисломолочным продуктом с высокой жирностью. Взбейте в однородную массу.
Шаг 2
2. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте миксером. После образовавшуюся массу нужно вымесить руками. Получится мягкое эластичное тесто, которое нужно убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
3. Тесто поделите на две части. Одну раскатайте и выложите на дно формы, заступив за бортики. Выложите варенье и накройте другой раскатанной частью теста. Вторую часть можно натереть на терке, распределив крошку равномерно. Слепите края и выпекайте 30 минут при 200 градусах.