Пирог с абрикосовым повидлом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с абрикосовым повидлом

Пирог с абрикосовым повидлом — отличная домашняя выпечка, которая хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку в будни и праздники. Кисло-сладкое повидло замечательно сочетается со сладким дрожжевым тестом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 180 Миллилитров
  • Дрожжи 15 Грамм
    прессованные
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Абрикосовое повидло 200 Грамм
  • Желток яйца 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску или чашу миксера выложите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Влейте теплое молоко.

Шаг 5

И растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Шаг 8

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 9

Разделите тесто на две неравные части. Одну часть раскатайте в круг.

Шаг 10

На тесто выложите тарелку, оставляя край шириной 3-4 сантиметра. Получается ободок, который нужно нарезать полосками шириной 1 сантиметр.

Шаг 11

Заплетите полоски в косичку.

Шаг 12

На середину теста выложите абрикосовое повидло.

Шаг 13

Из меньшей части теста сделайте полоски, которые выложите на пирог решеткой. Поставьте пирог в теплое место на 25-30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в духовку.

Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке, которую нужно разогреть до 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 15

Пирог достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пирог с абрикосовым повидлом"

Видео рецепт Пирог с абрикосовым повидлом
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×