Пирог с абрикосовым повидлом
Пирог с абрикосовым повидлом — отличная домашняя выпечка, которая хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку в будни и праздники. Кисло-сладкое повидло замечательно сочетается со сладким дрожжевым тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 180 Миллилитров
-
Дрожжи
15 Грамм
прессованные - Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Абрикосовое повидло 200 Грамм
- Желток яйца 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
В миску или чашу миксера выложите дрожжи.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Влейте теплое молоко.
Шаг 5
И растопленное сливочное масло.
Шаг 6
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 7
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Шаг 8
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 9
Разделите тесто на две неравные части. Одну часть раскатайте в круг.
Шаг 10
На тесто выложите тарелку, оставляя край шириной 3-4 сантиметра. Получается ободок, который нужно нарезать полосками шириной 1 сантиметр.
Шаг 11
Заплетите полоски в косичку.
Шаг 12
На середину теста выложите абрикосовое повидло.
Шаг 13
Из меньшей части теста сделайте полоски, которые выложите на пирог решеткой. Поставьте пирог в теплое место на 25-30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в духовку.
Шаг 14
Выпекайте пирог в духовке, которую нужно разогреть до 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 15
Пирог достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.