Пирог с повидлом из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с повидлом из дрожжевого теста

Этот простой рецепт пирога с повидлом из дрожжевого теста вам точно понравится! Получается нарядный, красивый и очень вкусный вариант выпечки, которую даже гостям не стыдно подать на праздник!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Дрожжи 6 Грамм
  • Варенье 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для теста разведем дрожжи в теплой воде, затем добавим сахар и подождем, пока не появится пена. После этого добавим муку и растопленное масло, вымешаем однородное тесто и оставляем его на час в теплом месте, чтобы оно подошло. Затем делим на две части: побольше и поменьше. Раскатаем большую часть.

Шаг 2

Тесто поместим на противень, смазанный маслом. Формируем из теста невысокие бортики. И сверху обильно смажем тесто вареньем, не трогая бортики.

Шаг 3

Тот кусочек теста, который поменьше, раскатаем в тонкий пласт и разрежем на много полосочек.

Шаг 4

Разместим полоски теста "корзинкой", смажем взбитым яйцо и отправим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса.

Шаг 5

Вот и все! Такой красивый и румяный пирог получится. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с повидлом из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с повидлом из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×