Пирог с повидлом из дрожжевого теста
Этот простой рецепт пирога с повидлом из дрожжевого теста вам точно понравится! Получается нарядный, красивый и очень вкусный вариант выпечки, которую даже гостям не стыдно подать на праздник!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Дрожжи 6 Грамм
- Варенье 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для теста разведем дрожжи в теплой воде, затем добавим сахар и подождем, пока не появится пена. После этого добавим муку и растопленное масло, вымешаем однородное тесто и оставляем его на час в теплом месте, чтобы оно подошло. Затем делим на две части: побольше и поменьше. Раскатаем большую часть.
Шаг 2
Тесто поместим на противень, смазанный маслом. Формируем из теста невысокие бортики. И сверху обильно смажем тесто вареньем, не трогая бортики.
Шаг 3
Тот кусочек теста, который поменьше, раскатаем в тонкий пласт и разрежем на много полосочек.
Шаг 4
Разместим полоски теста "корзинкой", смажем взбитым яйцо и отправим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса.
Шаг 5
Вот и все! Такой красивый и румяный пирог получится. Приятного аппетита!