Пирог с повидлом из слоеного теста
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пирог с повидлом из слоеного теста

К чаю вкусный пирожок заменит вам любые покупные сладости: простая домашняя выпечка, порадуйте домочадцев с помощью этого легкого рецепта пирога с повидлом из слоеного теста!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пачка слоенного теста 1 Штука
  • Повидло По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Если тесто замороженное, разморозьте его.

Подготовьте ингредиенты. Если тесто замороженное, разморозьте его.

Шаг 2

Два пласта теста раскатайте. Противень застелите пергаментной бумагой. 
Выложите на противень один пласт теста.

Два пласта теста раскатайте. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на противень один пласт теста.

Шаг 3

Смажьте его равномерно повидлом. По вкусу можете присыпать сахаром, но смотрите не перегладите будущий пирог.

Смажьте его равномерно повидлом. По вкусу можете присыпать сахаром, но смотрите не перегладите будущий пирог.

Шаг 4

Второй пласт теста тоже раскатайте и порежьте на полоски, они не должны быть слишком толстыми.

Второй пласт теста тоже раскатайте и порежьте на полоски, они не должны быть слишком толстыми.

Шаг 5

По диагонали накройте пирог полосками. 
Если у вас есть остатки теста, обрезки, можете сделать украшения для пирога.

По диагонали накройте пирог полосками. Если у вас есть остатки теста, обрезки, можете сделать украшения для пирога.

Шаг 6

Я, к примеру, сделала такие вот цветочки и украсила ими пирог сверху. 
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Я, к примеру, сделала такие вот цветочки и украсила ими пирог сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Как только пирог подрумянится, вынимайте его, он готов.

Как только пирог подрумянится, вынимайте его, он готов.

Шаг 8

Готовый пирог с повидлом из слоеного теста подавайте к чаю, присыпав с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовый пирог с повидлом из слоеного теста подавайте к чаю, присыпав с сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×