Открытый пирог с повидлом
Есть один хороший рецепт сладкого домашнего лакомства - открытый пирог с повидлом. Готовится он относительно быстро, а начинкой может служить любое повидло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1 стакан
- Растительное масло 1/2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Сода 1/2 ч. ложки
- Мука 2,5 стакана
- Желток 1 штука
- Повидло 0,5 литра
- Кокосовая стружка По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отправляем в емкость сметану, вливая в нее тонкой струей растительное масло. Начинаем все взбивать.
Шаг 2

2. Всыпаем сахар и добавляем соду. Продолжаем взбивать до состояния однородной массы.
Шаг 3

3. В самом конце всыпаем муку и соду и продолжаем взбивать.
Шаг 4

4. Замесив тесто, разделяете его на две части: одна часть должна быть больше, а другая меньше (для украшения сверху).
Шаг 5

5. Выкладываем в форму для запекания, сформировав боковые части.
Шаг 6

6. Смазываем любым вареньем и посыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 7

7. Украшаем оставшимся тестом по желанию и отправляем пирог в духовку на 40 минут.
Шаг 8

8. За 10 минут до готовности смажьте пирог желтком и снова отправьте в духовку до готовности.
Видео рецепт "Открытый пирог с повидлом"

Похожие рецепты





