Открытый пирог с повидлом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Открытый пирог с повидлом

Есть один хороший рецепт сладкого домашнего лакомства - открытый пирог с повидлом. Готовится он относительно быстро, а начинкой может служить любое повидло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Стакан
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Желток 1 Штука
  • Повидло 0,5 Литра
  • Кокосовая стружка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отправляем в емкость сметану, вливая в нее тонкой струей растительное масло. Начинаем все взбивать.

Шаг 2

2. Всыпаем сахар и добавляем соду. Продолжаем взбивать до состояния однородной массы.

Шаг 3

3. В самом конце всыпаем муку и соду и продолжаем взбивать.

Шаг 4

4. Замесив тесто, разделяете его на две части: одна часть должна быть больше, а другая меньше (для украшения сверху).

Шаг 5

5. Выкладываем в форму для запекания, сформировав боковые части.

Шаг 6

6. Смазываем любым вареньем и посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 7

7. Украшаем оставшимся тестом по желанию и отправляем пирог в духовку на 40 минут.

Шаг 8

8. За 10 минут до готовности смажьте пирог желтком и снова отправьте в духовку до готовности.

Видео рецепт "Открытый пирог с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый пирог с повидлом
Оценить рецепт
3.3, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×