Открытый пирог с повидлом
Есть один хороший рецепт сладкого домашнего лакомства - открытый пирог с повидлом. Готовится он относительно быстро, а начинкой может служить любое повидло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1 Стакан
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мука 2,5 Стакана
- Желток 1 Штука
- Повидло 0,5 Литра
- Кокосовая стружка По вкусу
Шаг 1
1. Отправляем в емкость сметану, вливая в нее тонкой струей растительное масло. Начинаем все взбивать.
Шаг 2
2. Всыпаем сахар и добавляем соду. Продолжаем взбивать до состояния однородной массы.
Шаг 3
3. В самом конце всыпаем муку и соду и продолжаем взбивать.
Шаг 4
4. Замесив тесто, разделяете его на две части: одна часть должна быть больше, а другая меньше (для украшения сверху).
Шаг 5
5. Выкладываем в форму для запекания, сформировав боковые части.
Шаг 6
6. Смазываем любым вареньем и посыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 7
7. Украшаем оставшимся тестом по желанию и отправляем пирог в духовку на 40 минут.
Шаг 8
8. За 10 минут до готовности смажьте пирог желтком и снова отправьте в духовку до готовности.