Пирог с повидлом в мультиварке
Пирог с повидлом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Предлагаю сделать выпечку с яблочным повидлом. Из минимума продуктов получается очень вкусный и ароматный пирог. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
-
Масло сливочное
180 Грамм
или спред - Разрыхлитель для теста 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Повидло яблочное 250-300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу насыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 3
Подмороженное масло натрите в муку. Чтобы масло лучше натиралось, окунайте его в муку.
Шаг 4
Смешайте муку с маслом, перетирая в руках. Должна получиться крошка.
Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте обильно маслом. Масляно-мучную крошку визуально разделите на две части. Одну часть высыпьте в чашу мультиварки и слегка примните.
Шаг 6
Выложите повидло, отступая немного от края.
Шаг 7
Второй частью крошки засыпьте повидло. Чашу установите в мультиварку. Выставите режим "Выпечка" на 45 мнут. По истечении времени повторите режим "Выпечка" еще 30 минут.
Шаг 8
Когда время истечет выключите мультиварку. Оставьте с открытой крышкой до полного остывания. После пирог можно извлечь с помощью лопатки.
Шаг 9
Пирог подавайте хорошо охлажденным. Приятного аппетита!