Пирог с повидлом в мультиварке
2 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Пирог с повидлом в мультиварке

Пирог с повидлом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Предлагаю сделать выпечку с яблочным повидлом. Из минимума продуктов получается очень вкусный и ароматный пирог. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Масло сливочное 180 Грамм
    или спред
  • Разрыхлитель для теста 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Повидло яблочное 250-300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу насыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3

Подмороженное масло натрите в муку. Чтобы масло лучше натиралось, окунайте его в муку.

Шаг 4

Смешайте муку с маслом, перетирая в руках. Должна получиться крошка.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте обильно маслом. Масляно-мучную крошку визуально разделите на две части. Одну часть высыпьте в чашу мультиварки и слегка примните.

Шаг 6

Выложите повидло, отступая немного от края.

Шаг 7

Второй частью крошки засыпьте повидло. Чашу установите в мультиварку. Выставите режим "Выпечка" на 45 мнут. По истечении времени повторите режим "Выпечка" еще 30 минут.

Шаг 8

Когда время истечет выключите мультиварку. Оставьте с открытой крышкой до полного остывания. После пирог можно извлечь с помощью лопатки.

Шаг 9

Пирог подавайте хорошо охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×