Дрожжевой пирог с повидлом
1 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Дрожжевой пирог с повидлом

Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как пригориготовить дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусно получается! Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Повидло По вкусу
  • Мука 3 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Пакетик ванилина 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм

Шаг 1

Начнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин.

Начнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин.

Шаг 2

После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится).

После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится).

Шаг 3

Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место.

Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место.

Шаг 4

Через приблизительно полчаса тесто подойдет, его нужно будет обмять.

Через приблизительно полчаса тесто подойдет, его нужно будет обмять.

Шаг 5

Разделите тесто на две части.

Разделите тесто на две части.

Шаг 6

Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом.

Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом.

Шаг 7

Потом смажьте своим любимым повидлом. Разрежьте пласт на равные длинные полосы.

Потом смажьте своим любимым повидлом. Разрежьте пласт на равные длинные полосы.

Шаг 8

Положите полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз. Затем порежьте поперек: у нас получаются трехслойные квадратики с джемом.

Положите полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз. Затем порежьте поперек: у нас получаются трехслойные квадратики с джемом.

Шаг 9

То же самое сделайте и с другим куском теста.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте "расстояться" минут 20 пирогу в форме (как раз, пока духовка нагревается). Затем запекаем минут 30-35 до румяной корочки.

То же самое сделайте и с другим куском теста. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте "расстояться" минут 20 пирогу в форме (как раз, пока духовка нагревается). Затем запекаем минут 30-35 до румяной корочки.

Шаг 10

Готовый дрожжевой пирог с повидлом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить еще небольшими цветочками.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить еще небольшими цветочками.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Дрожжевой пирог с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена
05.12.2015 19:42
Класс, как нибудь надо приготовить! :blush:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×