Дрожжевой пирог с повидлом
Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как пригориготовить дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусно получается! Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Повидло По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Пакетик ванилина 1 Штука
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
Шаг 1
Начнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин.
Шаг 2
После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится).
Шаг 3
Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
Шаг 4
Через приблизительно полчаса тесто подойдет, его нужно будет обмять.
Шаг 5
Разделите тесто на две части.
Шаг 6
Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом.
Шаг 7
Потом смажьте своим любимым повидлом. Разрежьте пласт на равные длинные полосы.
Шаг 8
Положите полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз. Затем порежьте поперек: у нас получаются трехслойные квадратики с джемом.
Шаг 9
То же самое сделайте и с другим куском теста. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте "расстояться" минут 20 пирогу в форме (как раз, пока духовка нагревается). Затем запекаем минут 30-35 до румяной корочки.
Шаг 10
Готовый дрожжевой пирог с повидлом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить еще небольшими цветочками.
Шаг 11
Приятного чаепития!