Пирог из дрожжевого теста
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Татьяна Семина

Пирог из дрожжевого теста

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Такой сладкий пирог с начинкой из яблочного джема понравится как взрослым, так и детям. Отличный десерт к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сухие дрожжи 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 7 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Яблочный джем 500 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
    Для смазывания

Шаг 1

Дрожжи соедините с теплым молоком, оставьте на 30 минут.

Шаг 2

В миске смешайте яйцо, сахар, соль и два вида масла. Затем добавьте туда дрожжи.

Шаг 3

Добавьте к смеси муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в 2 раза.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 С.

Шаг 5

Тесто разделите на 2 части. 1 часть выложите в противень, сформировав борта, затем выложите туда джем, из оставшегося теста вырежьте полоски и выложите на джем. Смажьте желтком и выпекайте 45 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×