Пирог из дрожжевого теста
4 ч.
6

Пирог из дрожжевого теста

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Такой сладкий пирог с начинкой из яблочного джема понравится как взрослым, так и детям. Отличный десерт к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Мука 2 стакана
  • Масло сливочное 7 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Яичный желток 1 штука Для смазывания
  • Сухие дрожжи 2 ст. ложки
  • Яблочный джем 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Дрожжи соедините с теплым молоком, оставьте на 30 минут.

Шаг 2

В миске смешайте яйцо, сахар, соль и два вида масла. Затем добавьте туда дрожжи.

Шаг 3

Добавьте к смеси муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в 2 раза.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 С.

Шаг 5

Тесто разделите на 2 части. 1 часть выложите в противень, сформировав борта, затем выложите туда джем, из оставшегося теста вырежьте полоски и выложите на джем. Смажьте желтком и выпекайте 45 минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Сладкий пирог из дрожжевого теста
Яблоки Мука Коричневый сахар Сливочное масло Молоко Сахар Вода Яйцо Растительное масло Ванильный экстракт Пакетик сухих дрожжей Соль Корица
Удивительно сочный, оригинальный и очень аппетитный сладкий пирог из дрожжевого теста в домашних условиях станет настоящим открытием для тех, кто его попробует.
3 ч.
4.2
248
×