Пирог из дрожжевого теста
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Такой сладкий пирог с начинкой из яблочного джема понравится как взрослым, так и детям. Отличный десерт к чаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сухие дрожжи 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 7 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Яблочный джем 500 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
Для смазывания
Шаг 1
Дрожжи соедините с теплым молоком, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
В миске смешайте яйцо, сахар, соль и два вида масла. Затем добавьте туда дрожжи.
Шаг 3
Добавьте к смеси муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в 2 раза.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 С.
Шаг 5
Тесто разделите на 2 части. 1 часть выложите в противень, сформировав борта, затем выложите туда джем, из оставшегося теста вырежьте полоски и выложите на джем. Смажьте желтком и выпекайте 45 минут.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Цельнозерновые лепешки
Мука

1 ч. 0 мин
Творожный кекс с яйцами
Молочные продукты / Яйца

2 ч. 0 мин
Имбирные новогодние пряники с глазурью
Мука / Яйца / Мёд

3 ч. 0 мин
Тесто для пирожков
Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца

50 мин
Вкусное печенье к чаю
Орехи / Мука / Шоколад / Яйца

50 мин
Оладьи без молока и кефира
Мука
30 мин
Печенье из отрубей
Крупы / Мука / Яйца

20 мин
Шоколадный кекс пятиминутный
Тесто / Мука / Какао