Пирог из дрожжевого теста
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Такой сладкий пирог с начинкой из яблочного джема понравится как взрослым, так и детям. Отличный десерт к чаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сухие дрожжи 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 7 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Яблочный джем 500 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
Для смазывания
Шаг 1
Дрожжи соедините с теплым молоком, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
В миске смешайте яйцо, сахар, соль и два вида масла. Затем добавьте туда дрожжи.
Шаг 3
Добавьте к смеси муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в 2 раза.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 С.
Шаг 5
Тесто разделите на 2 части. 1 часть выложите в противень, сформировав борта, затем выложите туда джем, из оставшегося теста вырежьте полоски и выложите на джем. Смажьте желтком и выпекайте 45 минут.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Бисквит на растительном масле
Мука / Растительное масло
20 мин
Гренки "Бедный рыцарь"
Молочные продукты / Яйца / Батон

45 мин
Нежный кекс "Кофе с молоком"
Молочные продукты / Мука / Яйца

4 ч. 0 мин
Рулет с начинкой из мака
Молочные продукты / Мука / Яйца / Мак

1 ч. 30 мин
Киш с брокколи и сыром
Овощи / Молочные продукты / Яйца

2 ч. 30 мин
Медовые булочки
Мука / Яйца / Мёд

30 мин
Мини-панкейки
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Апельсиновый пирог без яиц
Фрукты / Молочные продукты / Мука