Дрожжевой пирог с абрикосами
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Дрожжевой пирог с абрикосами

Для тех, кто еще не пробовал свои силы в приготовлении пирогов из дрожжевого теста, предлагаю рецепт пирога, который получается всегда. Главный секрет - свежие дрожжи. А отменный вкус и вид я обещаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
    7-8 гр сухих
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Абрикосы 350 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко. Добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко. Добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Шаг 2

Добавьте ванильный сахар, еще 4-5 столовых ложек сахара, соль и растопленное сливочное масло.

Добавьте ванильный сахар, еще 4-5 столовых ложек сахара, соль и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Муку просейте и частями введите в тесто, каждый раз тщательно вымешивая.

Муку просейте и частями введите в тесто, каждый раз тщательно вымешивая.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 5

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Шаг 6

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания.

Шаг 7

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Тесто посыпьте крахмалом, чтобы он впоследствии впитал абрикосовый сок, который выделится в процессе выпекания. Выложите абрикосы на тесто.

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Тесто посыпьте крахмалом, чтобы он впоследствии впитал абрикосовый сок, который выделится в процессе выпекания. Выложите абрикосы на тесто.

Шаг 8

Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Я решила украсить пирог и сделала отверстия с помощью специального валика. Можно обойтись и без этого.

Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Я решила украсить пирог и сделала отверстия с помощью специального валика. Можно обойтись и без этого.

Шаг 9

Смажьте пирог взбитым яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

Смажьте пирог взбитым яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

Шаг 10

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. По температуре тоже ориентируйтесь сами, поскольку все духовки разные.

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. По температуре тоже ориентируйтесь сами, поскольку все духовки разные.

Шаг 11

Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и подавайте к чаю. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
24.12.2018 16:11
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
14.08.2018 11:19
Красивый пирог получился!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×