Найти идеальный рецепт

Дрожжевой пирог с абрикосами
2 ч.
12

Дрожжевой пирог с абрикосами

Для тех, кто еще не пробовал свои силы в приготовлении пирогов из дрожжевого теста, предлагаю рецепт пирога, который получается всегда. Главный секрет - свежие дрожжи. А отменный вкус и вид я обещаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи прессованные 20 грамм 7-8 гр сухих
  • Сахар 5-6 ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Мука пшеничная 400-450 грамм
  • Абрикосы 350 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Крахмал 1 ст. ложка

Калорийность

233 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко. Добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Шаг 2

Добавьте ванильный сахар, еще 4-5 столовых ложек сахара, соль и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Муку просейте и частями введите в тесто, каждый раз тщательно вымешивая.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 5

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Шаг 6

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания.

Шаг 7

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Тесто посыпьте крахмалом, чтобы он впоследствии впитал абрикосовый сок, который выделится в процессе выпекания. Выложите абрикосы на тесто.

Шаг 8

Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Я решила украсить пирог и сделала отверстия с помощью специального валика. Можно обойтись и без этого.

Шаг 9

Смажьте пирог взбитым яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

Шаг 10

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. По температуре тоже ориентируйтесь сами, поскольку все духовки разные.

Шаг 11

Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 8
Вика Василенко
14.08.2018 11:19
Красивый пирог получился!
Зоя Шунина АВТОР
24.12.2018 16:11
Спасибо, Вика!

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог на дрожжах
Абрикосы Мука Сливки Обезжиренное молоко Яйца Фруктоза Растительное масло Миндаль Абрикосовый конфитюр Дрожжи Корица Морская соль Сухари
Очень легкий в приготовлении пирог, который будет украшением праздничного стола!
2 ч.
4.0
Абрикосовый пирог с творогом
Нежирный творог Консервированные абрикосы Сахар Сливочное масло или маргарин Мука Молотый миндаль Сахарная форма Миндаль Разрыхлитель Цедра лимона Яйцо Сок лимона Пакетик ванильного или миндального пудинга
Сочетание сладких абрикосов и нежного творога порадует даже самого разборчивого!
2 ч.
4.3
×