Дрожжевой пирог с абрикосами
Для тех, кто еще не пробовал свои силы в приготовлении пирогов из дрожжевого теста, предлагаю рецепт пирога, который получается всегда. Главный секрет - свежие дрожжи. А отменный вкус и вид я обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 350 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 5-6 Ст. ложек
-
Дрожжи прессованные
20 Грамм
7-8 гр сухих - Ванильный сахар 5 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко. Добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы дрожжи вспенились.
Шаг 2
Добавьте ванильный сахар, еще 4-5 столовых ложек сахара, соль и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Муку просейте и частями введите в тесто, каждый раз тщательно вымешивая.
Шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5
Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Шаг 6
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания.
Шаг 7
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Тесто посыпьте крахмалом, чтобы он впоследствии впитал абрикосовый сок, который выделится в процессе выпекания. Выложите абрикосы на тесто.
Шаг 8
Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Я решила украсить пирог и сделала отверстия с помощью специального валика. Можно обойтись и без этого.
Шаг 9
Смажьте пирог взбитым яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
Шаг 10
Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. По температуре тоже ориентируйтесь сами, поскольку все духовки разные.
Шаг 11
Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и подавайте к чаю. Приятного чаепития!