Королевская ватрушка с абрикосами
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Королевская ватрушка с абрикосами

Замечательный пирог, хрустящий снаружи и нежный внутри, с творогом и абрикосами заслуженно получил название — "Королевская ватрушка". Сладковатый творог и абрикосы хорошо сочетаются в этой выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Творог 300 Грамм
  • Абрикосы 150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога "Королевская ватрушка".

Шаг 2

Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, сахар и яйцо.

Шаг 3

С помощью блендера взбейте эти ингредиенты до консистенции однородной, кремовой массы.

Шаг 4

В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 5

Холодное сливочное масло натрите на терке в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 6

Перемешайте масло с сухими ингредиентами до образования крошки.

Шаг 7

Половину крошки выложите в сковороду или в форму для запекания.

Шаг 8

Поверх крошки выложите творожную начинку.

Шаг 9

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте. Распределите по творожной начинке.

Шаг 10

Выложите на абрикосы вторую часть крошки.

Шаг 11

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 12

"Королевская ватрушка с абрикосами" готова. Достаньте пирог из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×