Королевская ватрушка с абрикосами
Замечательный пирог, хрустящий снаружи и нежный внутри, с творогом и абрикосами заслуженно получил название — "Королевская ватрушка". Сладковатый творог и абрикосы хорошо сочетаются в этой выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 170 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку - Ванильный сахар 5 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Творог 300 Грамм
- Абрикосы 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога "Королевская ватрушка".
Шаг 2
Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, сахар и яйцо.
Шаг 3
С помощью блендера взбейте эти ингредиенты до консистенции однородной, кремовой массы.
Шаг 4
В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 5
Холодное сливочное масло натрите на терке в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 6
Перемешайте масло с сухими ингредиентами до образования крошки.
Шаг 7
Половину крошки выложите в сковороду или в форму для запекания.
Шаг 8
Поверх крошки выложите творожную начинку.
Шаг 9
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте. Распределите по творожной начинке.
Шаг 10
Выложите на абрикосы вторую часть крошки.
Шаг 11
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 12
"Королевская ватрушка с абрикосами" готова. Достаньте пирог из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.