Королевская ватрушка с абрикосами
1 ч. 20 мин
10

Королевская ватрушка с абрикосами

Замечательный пирог, хрустящий снаружи и нежный внутри, с творогом и абрикосами заслуженно получил название — "Королевская ватрушка". Сладковатый творог и абрикосы хорошо сочетаются в этой выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 150 грамм
  • Творог 300 грамм
  • Масло сливочное 170 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сахар 150 грамм 100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Калорийность

312 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога "Королевская ватрушка".

Шаг 2

Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, сахар и яйцо.

Шаг 3

С помощью блендера взбейте эти ингредиенты до консистенции однородной, кремовой массы.

Шаг 4

В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 5

Холодное сливочное масло натрите на терке в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 6

Перемешайте масло с сухими ингредиентами до образования крошки.

Шаг 7

Половину крошки выложите в сковороду или в форму для запекания.

Шаг 8

Поверх крошки выложите творожную начинку.

Шаг 9

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте. Распределите по творожной начинке.

Шаг 10

Выложите на абрикосы вторую часть крошки.

Шаг 11

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 12

"Королевская ватрушка с абрикосами" готова. Достаньте пирог из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Королевская ватрушка ПП
Творог Овсяная мука Рисовая мука Йогурт натуральный Молоко растительное Разрыхлитель Куриные яйца Соль Сахарозаменитель Ванилин
ПП версия королевской ватрушки отличается от классической отсутствием сахара, пшеничной муки и сливочного масла. Эти продукты мы заменяем альтернативными и полезными.
1 ч.
4.6
175
Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
×