Королевская ватрушка с персиками
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Королевская ватрушка с персиками

Королевская ватрушка — пирог с рассыпчатым тестом и нежной творожной прослойкой. Он давно пользуется популярностью. Но давайте внесем разнообразие и приготовим его с персиками. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочнoe 150 Грамм
  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Персик 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога "Королевская ватрушка" с персиками.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо, выложите творог и добавьте сахар.

Шаг 3

Яйцо, творог и сахар взбейте блендером до консистенции однородной, кремовой массы. Творожная начинка для пирога готова.

Шаг 4

В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 5

Натрите на терке твердое сливочное масло.

Шаг 6

Перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и масло до консистенции крошки.

Шаг 7

Чуть больше половины крошки выложите в форму для выпечки.

Шаг 8

На крошке распределите творожную начинку.

Шаг 9

На творожный слой и выложите дольки персиков.

Шаг 10

Накройте начинку остальной крошкой.

Шаг 11

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 12

"Королевская ватрушка" с персиками готова. Дайте пирогу остыть, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×