Королевская ватрушка в мультиварке
"Королевская ватрушка" - пирог, который достаточно известен. Он простой в исполнении, нежный и вкусный. Сегодня я его испекла в мультиварке и делюсь рецептом с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
100 г в тесто, 50 г в начинку - Ванильный сахар 5 Грамм
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте тесто для ватрушки. В миску просейте муку.
Шаг 2
Добавьте холодное сливочное масло, которое следует натереть на терке.
Шаг 3
Всыпьте 100 грамм сахара, а также разрыхлитель.
Шаг 4
Перемешайте муку с маслом, сахаром и разрыхлителем до состояния крошки. Удобней это сделать миксером.
Шаг 5
Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог и добавьте яйцо.
Шаг 6
Всыпьте 50 грамм сахара и ванильный сахар.
Шаг 7
Взбейте начинку из творога до консистенции крема. Удобно это делать блендером.
Шаг 8
Чашу мультиварки выложите полосками пекарской бумаги.
Шаг 9
На дно чаши выложите половину мучной крошки.
Шаг 10
Выложите на крошку творожную начинку.
Шаг 11
На начинку вторую часть крошки.
Шаг 12
Готовьте "Королевскую ватрушку" в мультиварке в режиме "Выпечка" один час. После достаньте из чаши с помощью поддона и переложите на блюдо.
Шаг 13
Пирог готов. Охладите его и подавайте к столу.