Королевская ватрушка в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Королевская ватрушка в мультиварке

"Королевская ватрушка" - пирог, который достаточно известен. Он простой в исполнении, нежный и вкусный. Сегодня я его испекла в мультиварке и делюсь рецептом с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    100 г в тесто, 50 г в начинку
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте тесто для ватрушки. В миску просейте муку.

Шаг 2

Добавьте холодное сливочное масло, которое следует натереть на терке.

Шаг 3

Всыпьте 100 грамм сахара, а также разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешайте муку с маслом, сахаром и разрыхлителем до состояния крошки. Удобней это сделать миксером.

Шаг 5

Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог и добавьте яйцо.

Шаг 6

Всыпьте 50 грамм сахара и ванильный сахар.

Шаг 7

Взбейте начинку из творога до консистенции крема. Удобно это делать блендером.

Шаг 8

Чашу мультиварки выложите полосками пекарской бумаги.

Шаг 9

На дно чаши выложите половину мучной крошки.

Шаг 10

Выложите на крошку творожную начинку.

Шаг 11

На начинку вторую часть крошки.

Шаг 12

Готовьте "Королевскую ватрушку" в мультиварке в режиме "Выпечка" один час. После достаньте из чаши с помощью поддона и переложите на блюдо.

Шаг 13

Пирог готов. Охладите его и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×