Королевский творожный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Королевский творожный пирог

Если вы в поиске аппетитного десерта к чаю, тогда спешу поделиться с вами идеей, как приготовить королевский творожный пирог. Невероятно нежная начинка на хрустящем корже - потрясающе вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Мука 2 Стакана
    примерно
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Абрикосы 8-10 Штук
    по желанию
  • Творог 700 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и половину сахара. Разомните вилкой.

Шаг 2

2. Добавьте 3 яйца и перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты, замешивая тесто.

Шаг 4

4. Если яйца крупные, то понадобится около 2.5 стаканов муки. Замесите однородное тесто.

Шаг 5

5. Выложите тесто в жаропрочную форму и распределите его по дну и бортам. Должен получиться ровный корж. Уберите форму пока в холодильник.

Шаг 6

6. В отдельную мисочку вбейте 3 яйца.

Шаг 7

7. Выложите творог и добавьте крахмал. Все тщательно перемешайте ложкой или венчиком.

Шаг 8

8. В отдельной мисочке взбейте сливки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Можно для аромата добавить ваниль.

Шаг 9

9. Выложите сливки к творогу и аккуратно перемешайте. Все, начинка для пирога готова.

Шаг 10

10. Достаньте корж из холодильника. Если используете фрукты, то выложите их ровным слоем. В данном случае это абрикосы, предварительно разделенные половинками.

Шаг 11

11. Распределите ровным слоем творожную начинку и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на часик.

Видео рецепт "Королевский творожный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Королевский творожный пирог
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×