Королевский творожный пирог
Если вы в поиске аппетитного десерта к чаю, тогда спешу поделиться с вами идеей, как приготовить королевский творожный пирог. Невероятно нежная начинка на хрустящем корже - потрясающе вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 2/3 Стакана
-
Мука 2 Стакана
примерно - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Абрикосы 8-10 Штук
по желанию - Творог 700 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и половину сахара. Разомните вилкой.
Шаг 2

2. Добавьте 3 яйца и перемешайте до однородности.
Шаг 3

3. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты, замешивая тесто.
Шаг 4

4. Если яйца крупные, то понадобится около 2.5 стаканов муки. Замесите однородное тесто.
Шаг 5

5. Выложите тесто в жаропрочную форму и распределите его по дну и бортам. Должен получиться ровный корж. Уберите форму пока в холодильник.
Шаг 6

6. В отдельную мисочку вбейте 3 яйца.
Шаг 7

7. Выложите творог и добавьте крахмал. Все тщательно перемешайте ложкой или венчиком.
Шаг 8

8. В отдельной мисочке взбейте сливки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Можно для аромата добавить ваниль.
Шаг 9

9. Выложите сливки к творогу и аккуратно перемешайте. Все, начинка для пирога готова.
Шаг 10

10. Достаньте корж из холодильника. Если используете фрукты, то выложите их ровным слоем. В данном случае это абрикосы, предварительно разделенные половинками.
Шаг 11

11. Распределите ровным слоем творожную начинку и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на часик.
Видео рецепт "Королевский творожный пирог"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





