Королевский творожный пирог
Если вы в поиске аппетитного десерта к чаю, тогда спешу поделиться с вами идеей, как приготовить королевский творожный пирог. Невероятно нежная начинка на хрустящем корже - потрясающе вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы
8-10 Штук
по желанию - Творог 700 Грамм
-
Мука
2 Стакана
примерно - Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Сливки 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и половину сахара. Разомните вилкой.
Шаг 2
2. Добавьте 3 яйца и перемешайте до однородности.
Шаг 3
3. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты, замешивая тесто.
Шаг 4
4. Если яйца крупные, то понадобится около 2.5 стаканов муки. Замесите однородное тесто.
Шаг 5
5. Выложите тесто в жаропрочную форму и распределите его по дну и бортам. Должен получиться ровный корж. Уберите форму пока в холодильник.
Шаг 6
6. В отдельную мисочку вбейте 3 яйца.
Шаг 7
7. Выложите творог и добавьте крахмал. Все тщательно перемешайте ложкой или венчиком.
Шаг 8
8. В отдельной мисочке взбейте сливки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Можно для аромата добавить ваниль.
Шаг 9
9. Выложите сливки к творогу и аккуратно перемешайте. Все, начинка для пирога готова.
Шаг 10
10. Достаньте корж из холодильника. Если используете фрукты, то выложите их ровным слоем. В данном случае это абрикосы, предварительно разделенные половинками.
Шаг 11
11. Распределите ровным слоем творожную начинку и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на часик.