Пирог "Любимый"
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог "Любимый"

Предлагаю рецепт замечательного пирога, который еще называют королевской ватрушкой. Нежный, в меру сладкий, рассыпчатый, он наверняка понравится всем любителям творожной выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сахар 150 грамм 100 г в тесто, 50 г в начинку
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар 5 грамм
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

2. В миску насыпьте муку.

Шаг 3

3. Выложите в муку мягкое сливочное масло.

Шаг 4

4. Добавьте сахар и разрыхлитель.

Шаг 5

5. Перемешайте все ингредиенты для теста до состояния крошки.

Шаг 6

6. Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог. Добавьте яйцо.

Шаг 7

7. Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 8

8. Все ингредиенты начинки взбейте блендером до консистенции крема.

Шаг 9

9. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите половину крошки.

Шаг 10

10. Ровным слоем распределите по крошке начинку из творога.

Шаг 11

11. Вторую часть крошки выложите поверх начинки.

Шаг 12

12. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 13

13. Пирог "Любимый" готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пирог "Любимый""

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×