Пирог "Любимый"
Предлагаю рецепт замечательного пирога, который еще называют королевской ватрушкой. Нежный, в меру сладкий, рассыпчатый, он наверняка понравится всем любителям творожной выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Творог 300 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
100 г в тесто, 50 г в начинку - Ванильный сахар 5 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
2. В миску насыпьте муку.
Шаг 3
3. Выложите в муку мягкое сливочное масло.
Шаг 4
4. Добавьте сахар и разрыхлитель.
Шаг 5
5. Перемешайте все ингредиенты для теста до состояния крошки.
Шаг 6
6. Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог. Добавьте яйцо.
Шаг 7
7. Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 8
8. Все ингредиенты начинки взбейте блендером до консистенции крема.
Шаг 9
9. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите половину крошки.
Шаг 10
10. Ровным слоем распределите по крошке начинку из творога.
Шаг 11
11. Вторую часть крошки выложите поверх начинки.
Шаг 12
12. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 13
13. Пирог "Любимый" готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.