Королевская ватрушка с творогом
Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Манная крупа 3-5 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
0,5 стакана - в тесто, 0,5 - в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 8 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте продукты для ватрушки. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным. Количество манной крупы может варьироваться от 3 даже до 5 ложек в зависимости от влажности творога. В свою ватрушку я положила 5 ст.л. Все ложки без горок!
Шаг 2
2. Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте в глубокой посуде творог с сахаром, ванильным сахаром, манкой, яйцами и сметаной. Перемешивайте тщательно, чтобы масса была однородной и без больших комочков. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 3
3. Теперь сделайте основу ватрушки и верх. Для этого смешайте муку с сахаром, а потом перетрите эту массу со сливочным маслом. Холодное масло легко становится комочками. Главное работайте руками быстро, чтобы масло не таяло.
Шаг 4
4. Возьмите форму, мажьте растительным маслом или сливочным. Я сначала застелила пергаментом, потом смазала. Высыпьте две трети мучной крошки и разровняйте вилочкой. Не нужно приминать руками.
Шаг 5
5. Перелейте начинку, распределите осторожно по всей поверхности муки.
Шаг 6
6. Накройте оставшейся одной третью крошки. Теперь ватрушку осторожно перенесите в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах минут 40.
Шаг 7
7. Как только верх ватрушки хорошо подрумянится - она готова. Достаньте ее из печи, остудите в форме полностью! Это важно, потому как творожная выпечка может быть подвижной в горячем виде.
Шаг 8
8. Снимите кольцо, освободите ватрушку от пергамента. Порежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного!
Шаг 9
9. Вот такая красота получилась! Подавайте со сметаной и вареньем.