Королевская ватрушка с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Королевская ватрушка с творогом

Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Мука 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Манная крупа 3-5 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
    0,5 стакана - в тесто, 0,5 - в начинку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 8 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте продукты для ватрушки. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным. Количество манной крупы может варьироваться от 3 даже до 5 ложек в зависимости от влажности творога. В свою ватрушку я положила 5 ст.л. Все ложки без горок!

Шаг 2

2. Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте в глубокой посуде творог с сахаром, ванильным сахаром, манкой, яйцами и сметаной. Перемешивайте тщательно, чтобы масса была однородной и без больших комочков. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

3. Теперь сделайте основу ватрушки и верх. Для этого смешайте муку с сахаром, а потом перетрите эту массу со сливочным маслом. Холодное масло легко становится комочками. Главное работайте руками быстро, чтобы масло не таяло.

Шаг 4

4. Возьмите форму, мажьте растительным маслом или сливочным. Я сначала застелила пергаментом, потом смазала. Высыпьте две трети мучной крошки и разровняйте вилочкой. Не нужно приминать руками.

Шаг 5

5. Перелейте начинку, распределите осторожно по всей поверхности муки.

Шаг 6

6. Накройте оставшейся одной третью крошки. Теперь ватрушку осторожно перенесите в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах минут 40.

Шаг 7

7. Как только верх ватрушки хорошо подрумянится - она готова. Достаньте ее из печи, остудите в форме полностью! Это важно, потому как творожная выпечка может быть подвижной в горячем виде.

Шаг 8

8. Снимите кольцо, освободите ватрушку от пергамента. Порежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного!

Шаг 9

9. Вот такая красота получилась! Подавайте со сметаной и вареньем.

Видео рецепт "Королевская ватрушка с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Королевская ватрушка с творогом
Оценить рецепт
4.4 35

Комментарии к рецепту

Ирина Синявцева
15.01.2018 18:51
вкусно! очень!
Людмила Журавлева
18.01.2016 06:49
Я это делаю все намного проще: 200г натертого сл. масла, 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л.разрыхлителя растереть руками в крошку. В творог (500г) 1яйцо, 0,5 ст.сахара, ванилин, можно фрукты любые. Высыпаем половину крошки, выкладываем творог, затем вторую половину крошки и в духовку... После остывания присыпаю пудрой.

Похожие рецепты

 
×