Королевская запеканка из творога
Хочу вам предложить классический рецепт королевской запеканки из творога, - в сочетании с хрустящей корочкой и мягким коржом получается невообразимо вкусно, а готовить при этом легко и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 штук
- Творог 500 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Сода 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло оставить в холодильнике.
Шаг 2

2. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке.
Шаг 3

3. К маслу добавим муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашенной уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится крошка.
Шаг 4

4. В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно добавить ванилин.
Шаг 5

5. Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину полученной крошки.
Шаг 6

6. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.






Похожие рецепты








