Королевская запеканка из творога
Хочу вам предложить классический рецепт королевской запеканки из творога, - в сочетании с хрустящей корочкой и мягким коржом получается невообразимо вкусно, а готовить при этом легко и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Творог 500 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
![1. Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло оставить в холодильнике.](https://img.povar.ru/mobile/50/90/35/29/korolevskaya_zapekanka_iz_tvoroga-106111.jpg)
1. Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло оставить в холодильнике.
Шаг 2
![2. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/22/d2/87/5c/korolevskaya_zapekanka_iz_tvoroga-106112.jpg)
2. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке.
Шаг 3
![3. К маслу добавим муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашенной уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится крошка.](https://img.povar.ru/mobile/ef/55/e3/7a/korolevskaya_zapekanka_iz_tvoroga-106113.jpg)
3. К маслу добавим муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашенной уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится крошка.
Шаг 4
![4. В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно добавить ванилин.](https://img.povar.ru/mobile/11/46/f1/2d/korolevskaya_zapekanka_iz_tvoroga-106114.jpg)
4. В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно добавить ванилин.
Шаг 5
![5. Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину полученной крошки.](https://img.povar.ru/mobile/15/5b/df/7c/korolevskaya_zapekanka_iz_tvoroga-106116.jpg)
5. Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину полученной крошки.
Шаг 6
![6. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/0e/7b/8a/c4/korolevskaya_zapekanka_iz_tvoroga-106118.jpg)
6. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Оценить рецепт
4.5
87
Комментарии к рецепту
Anirik31
12.04.2023 05:29
Очень вкусно! Спасибо
Нина Андреева
04.04.2021 17:50
Самая вкусная запеканка из всех которые я готовила. Спасибо большое за рецепт!
Наталья Нагорная
08.07.2018 11:48
сделала, теперь жду когда испечется, надеюсь получится, вообще я с выпечкой не дружу, редко что получается
Даша Петрова АВТОР
14.05.2018 11:51
Да, извините, забыла указать. 180 градусов
Алиса
13.05.2018 16:57
Не написано сколько градусов должна быть духовка
Юлия
14.11.2014 18:10
Запеканка правда, очень вкусная, вместо 5 яиц положила 4 и вместо творога у меня оказался "Творожный продукт", который в живом виде никому в семье не понравился,и я нашла, куда его определить))) Но получилось всё равно очень нежно и необычно! Спасибо за рецепт!Это не просто запеканка, это действительно, ДЕСЕРТ.Получилось почти стихами).
Похожие рецепты
![Творожная запеканка с печеньем](https://img.povar.ru/mobile/22/72/a9/c3/tvorojnaya_zapekanka_s_pechenem-576342.jpg)
![Простая запеканка из творога](https://img.povar.ru/mobile/47/d7/46/f1/prostaya_zapekanka_iz_tvoroga-426286.gif)
![Морковно-творожная запеканка](https://img.povar.ru/mobile/69/72/d1/55/morkovno-tvorojnaya_zapekanka-389117.jpg)
![Творожная запеканка с маком](https://img.povar.ru/mobile/00/fb/ab/e4/tvorojnaya_zapekanka_s_makom-279397.jpg)