Воздушная запеканка из творога
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Воздушная запеканка из творога

Хотите побаловать себя и семью невероятно вкусным и аппетитным десертом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт воздушной запеканки из творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Творог 300 Грамм
  • Сахар 3-6 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. В глубокую мисочку выложить творог и сметану. Добавить сахар по вкусу. Отделить белки от желтков. К творогу добавить желтки.

1. В глубокую мисочку выложить творог и сметану. Добавить сахар по вкусу. Отделить белки от желтков. К творогу добавить желтки.

Шаг 2

2. Всыпать крахмал (лучше кукурузный) и щепотку ванилина. Взбить венчиком или миксером до однородности. Также в рецепт приготовления воздушной запеканки из творога можно добавить также немного манной крупы.

2. Всыпать крахмал (лучше кукурузный) и щепотку ванилина. Взбить венчиком или миксером до однородности. Также в рецепт приготовления воздушной запеканки из творога можно добавить также немного манной крупы.

Шаг 3

3. Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.

3. Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.

Шаг 4

4. Выложить белки к творогу.

4. Выложить белки к творогу.

Шаг 5

5. Аккуратно перемешать ложкой в одном направлении, чтобы масса не утратила свою воздушность.

5. Аккуратно перемешать ложкой в одном направлении, чтобы масса не утратила свою воздушность.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Аккуратно выложить творожную массу и разровнять. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут.

6. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Аккуратно выложить творожную массу и разровнять. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут.

Шаг 7

7. Когда воздушная запеканка из творога в домашних условиях готова ее нужно остудить на решетке, а затем аккуратно нарезать.

7. Когда воздушная запеканка из творога в домашних условиях готова ее нужно остудить на решетке, а затем аккуратно нарезать.


Комментарии к рецепту

Анна Кривенко
27.04.2020 01:12
Очень хорошо поднялась. А как только начала духовка остывать - зразу упала. Очень жаль. Хотя все по рецепту
20.04.2020 18:02
Не знаю откуда тут 6-8 порций, умяли всю запеканку на двоих за один раз. Но в целом, очень вкусно. В следующий раз ингредиенты в два раза умножу.
17.01.2020 23:36
Отличный рецепт. Я приготовила, получилось воздушно, в меру сладко, спасибо. Добавила щепотку соли( в белки) и пекла на 180 40 мин. Спасибо за рецепт, теперь только так и буду готовить.
Ирина Чеботарь
31.03.2019 16:59
Мне очень понравилась запеканка. Семья в восторге!!! Запеканочка получается действительно воздушная и очень сочная

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×