Воздушная запеканка из творога
Хотите побаловать себя и семью невероятно вкусным и аппетитным десертом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт воздушной запеканки из творога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 3-6 ст. ложек
- Ванилин 1 щепотка
- Крахмал 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку выложить творог и сметану. Добавить сахар по вкусу. Отделить белки от желтков. К творогу добавить желтки.
Шаг 2

2. Всыпать крахмал (лучше кукурузный) и щепотку ванилина. Взбить венчиком или миксером до однородности. Также в рецепт приготовления воздушной запеканки из творога можно добавить также немного манной крупы.
Шаг 3

3. Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.
Шаг 4

4. Выложить белки к творогу.
Шаг 5

5. Аккуратно перемешать ложкой в одном направлении, чтобы масса не утратила свою воздушность.
Шаг 6

6. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Аккуратно выложить творожную массу и разровнять. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут.
Шаг 7

7. Когда воздушная запеканка из творога в домашних условиях готова ее нужно остудить на решетке, а затем аккуратно нарезать.





Похожие рецепты







