Воздушная запеканка из творога
Хотите побаловать себя и семью невероятно вкусным и аппетитным десертом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт воздушной запеканки из творога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Творог 300 Грамм
- Сахар 3-6 Ст. ложек
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку выложить творог и сметану. Добавить сахар по вкусу. Отделить белки от желтков. К творогу добавить желтки.
Шаг 2
2. Всыпать крахмал (лучше кукурузный) и щепотку ванилина. Взбить венчиком или миксером до однородности. Также в рецепт приготовления воздушной запеканки из творога можно добавить также немного манной крупы.
Шаг 3
3. Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.
Шаг 4
4. Выложить белки к творогу.
Шаг 5
5. Аккуратно перемешать ложкой в одном направлении, чтобы масса не утратила свою воздушность.
Шаг 6
6. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Аккуратно выложить творожную массу и разровнять. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут.
Шаг 7
7. Когда воздушная запеканка из творога в домашних условиях готова ее нужно остудить на решетке, а затем аккуратно нарезать.