Воздушная творожная запеканка
Воздушная творожная запеканка является отличным вариантом как завтрака, так и десерта в будний день. Она легко станет украшением вашего чаепития. Легко, быстро и очень вкусно — это про нее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Ванильный сахар По вкусу
- Крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала отделите белки от желтков, взбейте с помощью миксера в крепкую пену.
Шаг 2
2. К творогу добавьте сметану, перемешайте блендером. Добавьте желтки, сахар и хорошо взбейте блендером. Затем добавьте крахмал и ванильный сахар, хорошо взбейте блендером до кремового состояния. Далее добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 3
3. Подготовьте форму для выпекания. Для этого смажьте ее растительным маслом. Затем выложите в форму творожную массу и разровняйте лопаткой.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Приятного аппетита!