Двухслойная творожная запеканка
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 700 грамм ингредиенты для творожного слоя
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Крупа манная 2 ст. ложки
- Сметана 20% 450 грамм ингредиенты для заливки
- Сахар 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Ванилин Щепотка
- Масло сливочное По вкусу для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Творог, 2 яйца, манку и сахар соедините в большой миске, перемешайте и пробейте погружным блендером. Либо частями в чаше блендера. Форму (20х30 см) смажьте сливочным маслом и выложите в неё равномерно творожную массу. Поставьте запекаться при температуре 170 градусов на 30 минут.
Шаг 3
Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбейте миксером.
Шаг 4
По истечении 30 минут, достаньте запеканку из духовки.
Шаг 5
Равномерно залейте сметанной массой. И поставьте в духовку ещё на 15-20 минут.
Шаг 6
Наша запеканка готова! Дайте ей постоять 20-25 минут, слои и текстура схватятся и её будет легче разрезать!
Шаг 7

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Запеканка получается очень вкусна, как в чистом виде, так и при подаче с ягодными соусами!





















Похожие рецепты



