Двухслойная творожная запеканка
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
700 Грамм
ингредиенты для творожного слоя - Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Крупа манная 2 Ст. ложки
-
Сметана 20%
450 Грамм
ингредиенты для заливки - Сахар 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Ванилин Щепотка
-
Масло сливочное
По вкусу
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Творог, 2 яйца, манку и сахар соедините в большой миске, перемешайте и пробейте погружным блендером. Либо частями в чаше блендера. Форму (20х30 см) смажьте сливочным маслом и выложите в неё равномерно творожную массу. Поставьте запекаться при температуре 170 градусов на 30 минут.
Шаг 3
Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбейте миксером.
Шаг 4
По истечении 30 минут, достаньте запеканку из духовки.
Шаг 5
Равномерно залейте сметанной массой. И поставьте в духовку ещё на 15-20 минут.
Шаг 6
Наша запеканка готова! Дайте ей постоять 20-25 минут, слои и текстура схватятся и её будет легче разрезать!
Шаг 7
Приятного аппетита!