Творожная запеканка с сыром
Творожная запеканка с сыром подойдет в качестве завтрака или полдника. Она обязательно понравится вашим детям, ведь она не только вкусная, но еще и очень полезная для растущего организма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 75 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Куриное яйцо 1 Штука
- Свежая зелень 1 Пучок
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 1 Чайная ложка
- Поваренная соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог лучше брать домашний, но если такого нет, то подойдет и магазинный. Перетрите его через сито до однородности или взбейте блендером, чтоб в твороге не было крупинок. Выложите творог в миску, натрите к нему твердый сыр на крупную терку и добавьте пару ложек сметанки.
Шаг 2
Добавьте ко всем ингредиентам в миске сырое куриное яйцо. Затем посолите блюдо по вкусу. Перемешайте все очень тщательно при помощи обыкновенной вилки, так как ею это делать удобнее всего.
Шаг 3
Зелень вымойте и мелко нашинкуйте острым ножом. Подойдет любая зелень, например, лук, укроп, петрушка. Если вы любите пряные вкусы, то добавьте кинзу или базилик. Добавьте зелень к сырно-творожной смеси и тщательно перемешайте все в миске.
Шаг 4
Чтобы запеканка "схватилась", в нее следует добавить несколько ложек муки. Не перестарайтесь, чтоб запеканка не превратилась в сплошной корж из теста.
Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслицем. Выложите туда заготовку для запеканки. Поставьте прибор в режим "Выпечка" и пеките блюдо тридцать минут. Затем переверните его и еще готовьте минут десять.