Сырная запеканка в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Сырная запеканка в духовке

Запеканка – это отличное блюдо, которое можно подавать как закуску или основное блюдо. Смотрим подробный рецепт, как приготовить сырную запеканку в духовке, и пробуем сделать её самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Сыр 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Собираем все ингредиенты для приготовления запеканки. Кабачок тщательно моем, зелень тоже моем и нарезаем мелко.

Шаг 2

2. Кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Солим и перчим, оставляем на десять минут, а по истечении этого времени отжимаем лишний сок. Сыр также натираем на крупной терке (будет вкусно, если использовать несколько сортов сыра).

Шаг 3

3. В миску кладем отжатый кабачок, добавляем половину сыра, всыпаем муку, зелень, соду и соль, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

4. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в неё начинку, равномерно её распределяем, сверху посыпаем оставшимся сыром для образования румяной корочки.

Шаг 5

5. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов около сорока минут. Готовую запеканку оставляем остывать минут на десять, после чего разрезаем и подаем к столу.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×