Сырная запеканка в духовке
Запеканка – это отличное блюдо, которое можно подавать как закуску или основное блюдо. Смотрим подробный рецепт, как приготовить сырную запеканку в духовке, и пробуем сделать её самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Сыр 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 150 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Зелень 1 Пучок
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Собираем все ингредиенты для приготовления запеканки. Кабачок тщательно моем, зелень тоже моем и нарезаем мелко.
Шаг 2
2. Кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Солим и перчим, оставляем на десять минут, а по истечении этого времени отжимаем лишний сок. Сыр также натираем на крупной терке (будет вкусно, если использовать несколько сортов сыра).
Шаг 3
3. В миску кладем отжатый кабачок, добавляем половину сыра, всыпаем муку, зелень, соду и соль, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
4. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в неё начинку, равномерно её распределяем, сверху посыпаем оставшимся сыром для образования румяной корочки.
Шаг 5
5. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов около сорока минут. Готовую запеканку оставляем остывать минут на десять, после чего разрезаем и подаем к столу.