Кукурузно-сырная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Кукурузно-сырная запеканка

Простая в приготовлении и очень вкусная запеканка из кукурузной крупы с румяной сырной корочкой может служить отличным дополнением к лёгкому супу, а также выступать в качестве самостоятельного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Крупа кукурузная 80 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Зелень 1 Пучок
    лук-порей
  • Поваренная соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    карри, паприка, базилик сушёный
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кукурузно-сырной запеканки. При отсутствии лука-порея замените его другой зеленью или обычным репчатым луком.

Шаг 2

Сварите кукурузную крупу в подсоленной воде (соотношение 1:2) в течение 15-20 минут. Для этого удобно использовать крупу в варочных пакетах. Переложите готовую кукурузную кашу в подходящую ёмкость, дайте ей слегка остыть.

Шаг 3

Пока крупа остывает, натрите сыр на мелкой тёрке. Для этой запеканки подойдёт практически любой твёрдый сычужный сыр (голландский, российский, пошехонский и т.д.).

Шаг 4

Лук-порей или другую зелень (петрушку, укроп) мелко порежьте ножом.

Шаг 5

Яйца разбейте в небольшую ёмкость, всыпьте соль и специи, добавьте сметану или небольшое количество молока. Взбейте яичную смесь с помощью вилки.

Шаг 6

Постепенно введите в кукурузную крупу яичную смесь, смешивая компоненты ложкой, всыпьте измельчённый лук и половину натёртого сыра, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Выложите полученную однородную массу в подготовленную форму, посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Шаг 8

На поверхности готовой кукурузно-сырной запеканки появится золотистая корочка. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×