Найти идеальный рецепт

Кукурузно-сырная запеканка
1 ч.
4

Кукурузно-сырная запеканка

Простая в приготовлении и очень вкусная запеканка из кукурузной крупы с румяной сырной корочкой может служить отличным дополнением к лёгкому супу, а также выступать в качестве самостоятельного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 штуки
  • Крупа кукурузная 80 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Сметана 2-3 ст. ложек
  • Зелень 1 пучок лук-порей
  • Поваренная соль По вкусу
  • Специи По вкусу карри, паприка, базилик сушёный

Калорийность

250 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кукурузно-сырной запеканки. При отсутствии лука-порея замените его другой зеленью или обычным репчатым луком.

Шаг 2

Сварите кукурузную крупу в подсоленной воде (соотношение 1:2) в течение 15-20 минут. Для этого удобно использовать крупу в варочных пакетах. Переложите готовую кукурузную кашу в подходящую ёмкость, дайте ей слегка остыть.

Шаг 3

Пока крупа остывает, натрите сыр на мелкой тёрке. Для этой запеканки подойдёт практически любой твёрдый сычужный сыр (голландский, российский, пошехонский и т.д.).

Шаг 4

Лук-порей или другую зелень (петрушку, укроп) мелко порежьте ножом.

Шаг 5

Яйца разбейте в небольшую ёмкость, всыпьте соль и специи, добавьте сметану или небольшое количество молока. Взбейте яичную смесь с помощью вилки.

Шаг 6

Постепенно введите в кукурузную крупу яичную смесь, смешивая компоненты ложкой, всыпьте измельчённый лук и половину натёртого сыра, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Выложите полученную однородную массу в подготовленную форму, посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Шаг 8

На поверхности готовой кукурузно-сырной запеканки появится золотистая корочка. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Рецепт кукурузного пирога
Говядина Сливки Кукурузная мука Маслины Изюм Пармезан Томатная паста или пюре Сахар Растительное масло Чеснок Луковица Яйцо Соль и перец Кукуруза Яйцо
Несладкие пироги - это отличная альтернатива традиционному горячему на обед или ужин. Я хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кукурузный пирог с говядиной. Попробуйте!
1 ч.
5.0
Кезекухен
Творог 5% Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сливочный творожный сыр Кукурузный крахмал Разрыхлитель Лимон Яйцо Пакетик ванильного сахара
"Кезекухен" — это традиционный пирог немецкой кухни, разновидность чизкейка, который можно встретить в любой пекарне, в любом кафе. Его пекут почти в каждом доме и у каждой хозяйки свой рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
×