Швейцарская кукурузная запеканка
Блюда итальянской кухни очень популярны в Швейцарии и сегодня вы узнаете как готовят запеканку из кукурузной крупы в одном из районов этой уникальной страны. Рецепт простой, блюдо получается сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Штука
чуть больше среднего размера - Изюм 50 Грамм
- Молоко 220 Миллилитров
-
Кукурузная крупа
150 Грамм
не крупного помола! - Масло сливочное 50 Грамм
- Колбаса 200 Грамм
- Мука пшеничная 75-80 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ингредиенты для приготовления запеканки. Колбасу для этого блюда можно брать разную, но сырокопченая должна быть обязательно. Можно добавить копченую корейку, кусочки заранее обжаренного мяса.
Шаг 2
2. Изюм минут на 5 запарим кипятком. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Сливаем воду с изюма и небольшую часть изюма смешаем с 1/4 частью колбасы и отложим в отдельную миску. Очистим картофель и нарежем кубиками.
Шаг 4
4. У меня был кусочек болгарского перца и я решила его тоже пустить в дело:) нарезаем перец кубиками.
Шаг 5
5. Смешиваем в миске колбасу, картофель, перец, добавляем кукурузную крупу, соль и муку. Мука у меня "экстра".
Шаг 6
6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, а оставшееся масло растопим. Добавляем к смеси ингредиентов молоко и муку и тщательно размешиваем.
Шаг 7
7. Перекладываем в форму для запекания и сверху посыпаем оставленными колбасой и изюмом. Слегка "утопим".
Шаг 8
8. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.
Шаг 9
9. Вот такое вкусное, ароматное и сытное блюдо получается. Можно подавать с салатом, овощами или соусом.