Швейцарская кукурузная запеканка
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Швейцарская кукурузная запеканка

Блюда итальянской кухни очень популярны в Швейцарии и сегодня вы узнаете как готовят запеканку из кукурузной крупы в одном из районов этой уникальной страны. Рецепт простой, блюдо получается сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 200 Грамм
  • Кукурузная крупа 150 Грамм
    не крупного помола!
  • Мука пшеничная 75-80 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Картофель 1 Штука
    чуть больше среднего размера
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 220 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ингредиенты для приготовления запеканки. Колбасу для этого блюда можно брать разную, но сырокопченая должна быть обязательно. Можно добавить копченую корейку, кусочки заранее обжаренного мяса.

Шаг 2

2. Изюм минут на 5 запарим кипятком. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Сливаем воду с изюма и небольшую часть изюма смешаем с 1/4 частью колбасы и отложим в отдельную миску. Очистим картофель и нарежем кубиками.

Шаг 4

4. У меня был кусочек болгарского перца и я решила его тоже пустить в дело:) нарезаем перец кубиками.

Шаг 5

5. Смешиваем в миске колбасу, картофель, перец, добавляем кукурузную крупу, соль и муку. Мука у меня "экстра".

Шаг 6

6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, а оставшееся масло растопим. Добавляем к смеси ингредиентов молоко и муку и тщательно размешиваем.

Шаг 7

7. Перекладываем в форму для запекания и сверху посыпаем оставленными колбасой и изюмом. Слегка "утопим".

Шаг 8

8. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.

Шаг 9

9. Вот такое вкусное, ароматное и сытное блюдо получается. Можно подавать с салатом, овощами или соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×