Кукурузный пудинг "Южный"
Ароматная, сочная, нежная кукуруза сегодня станет основой вкусного и сытного пудинга. Рецепт, как приготовить кукурузный пудинг "Южный", достаточно простой и несложный в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза консервированная 2 Стакана
- Сахар 1/3 Стакана
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Яйца 3-4 Штук
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Кукурузная мука 2/3 Стакана
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую консервированную кукурузу, но можно взять и кочан свежей кукурузы. Просто отварите его, а затем ножом срежьте зерна.
Шаг 2
Зерна кукурузы смешайте с сахаром и солью.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сначала все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растопленное сливочное масло, взбейте венчиком. Затем добавьте кукурузную муку и мускатный орех. Хорошенько все перемешайте венчиком.
Шаг 4
Теперь всыпьте кукурузу и хорошенько перемешайте венчиком.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте кукурузную массу. Форму для запекания поставьте в большую по размеру форму, в которую налейте воду. Запекайте пудинг в духовке в течение 45-60 минут, пока пудинг не перестанет быть жидким.
Шаг 6
Сверху на готовом пудинге может появится кратер. Это значит, что пудинг готов.
Шаг 7
Немедленно подавайте пудинг к столу, он очень вкусный!