Соус "Южный" по-ГОСТу
Соус "Южный "входил в состав многих блюд и был незаменим до 80-х годов, после его производство прекратилось. Но если следовать данной технологии, получается прекрасный вкус родом из СССР.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 15 Грамм
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Корица 1 Щепотка
- Томатная паста 150 Грамм
- Соль 30 Грамм
- Сахар 4 Чайных ложки
- Растительное масло 30 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Лавровый лист 1 Грамм
- Уксус 50 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Душистый перец 3 Грамма
- Яблочное пюре 150 Грамм
- Порошок горчицы 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко порежьте чеснок, лук и имбирь, добавьте перец, корицу, вино и соевый соус. Вино лучше всего брать белое крепленое. Поставить на огонь, и варить постоянно помешивая 2-3 минуты. Снять с огня, и оставить на 30 минут, все время помешивая.
Шаг 2
Яблоки почистите и мелко нарежьте. На горячую сковородку выложите яблоки и доведите их до кипения. После держите на слабом огне до однородной массы, не допускаем пригорания.
Шаг 3
Смесь из первого пункта взбейте при помощи миксера или блендера, добавив яблочную массу, взбивайте до исчезновения крупных частиц.
Шаг 4
Добавьте уксус, заранее разбавленный в холодной воде (пару столовых ложек).