Соус "Южный" по-ГОСТу
2 ч.
6

Соус "Южный" по-ГОСТу

Соус "Южный "входил в состав многих блюд и был незаменим до 80-х годов, после его производство прекратилось. Но если следовать данной технологии, получается прекрасный вкус родом из СССР.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочное пюре 150 грамм
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Томатная паста 150 грамм
  • Растительное масло 30 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Порошок горчицы 15 грамм
  • Душистый перец 3 грамма
  • Лавровый лист 1 грамм
  • Соль 30 грамм
  • Соевый соус 100 мл
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Уксус 50 мл
  • Корица 1 щепотка

Калорийность

127 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко порежьте чеснок, лук и имбирь, добавьте перец, корицу, вино и соевый соус. Вино лучше всего брать белое крепленое. Поставить на огонь, и варить постоянно помешивая 2-3 минуты. Снять с огня, и оставить на 30 минут, все время помешивая.

Шаг 2

Яблоки почистите и мелко нарежьте. На горячую сковородку выложите яблоки и доведите их до кипения. После держите на слабом огне до однородной массы, не допускаем пригорания.

Шаг 3

Смесь из первого пункта взбейте при помощи миксера или блендера, добавив яблочную массу, взбивайте до исчезновения крупных частиц.

Шаг 4

Добавьте уксус, заранее разбавленный в холодной воде (пару столовых ложек).

Оценить рецепт
3.2 15

Похожие рецепты

Соус "Южный"
Томатная паста Сок абрикосовый Яблоко Луковица Сухое белое вино Соевый соус Растительное масло Коньяк Сахар Уксус яблочный Крахмал Имбирь Специи
Знакомый многим еще со времен прошлого века соус "Южный" в домашних условиях легко можно воспроизвести. Хотите? Тогда обратите внимание на этот подробный и совсем несложный рецепт. Получится вкусно!
1 ч.
3.7
Лазанья куриная
Молоко Куриная грудка Твёрдый сыр Сливочное масло Томатная паста Мука Растительное масло Сахар Чеснок Лук Морковь Помидоры Листы лазаньи Соль, перец, итальянские травы
Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую!
2 ч.
4.6
×