Банановые блины
Вы любите тонкие блинчики? Хочу предложить новый рецепт и показать, как приготовить банановые блины. Это нежное лакомство для полезного и сытного завтрака или полдника. А ещё это вкусный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 штуки
- Банан 1 штука
- Маскарпоне 50 грамм
- Сахар 25 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Молоко 300 мл
- Масло растительное 20 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску вбейте два яйца. Туда же отправьте маскарпоне. Банан разомните вилкой и положите в миску. Взбейте массу венчиком. К этим ингредиентам отправьте столовую ложку с горкой сахара, хорошо всё взбейте.
Шаг 2

Муку просейте, начинайте порционно добавлять её в тесто. Для однородности консистенции энергично перемешивайте тесто до полного исчезновения комочков. Таким образом высыпьте в тесто всю муку.
Шаг 3

Пришло время добавить молоко и замесить тесто консистенции густой сметаны. После вымешивания отсавьте тесто на 10-15 минут. Это даст муке выделить клейковину и доведёт тесто до нужной консистенции.
Шаг 4

На круглую сковороду налейте немного растительного масла, распределите его по дну. Налейте черпаком немного теста на сковороду и тоже распределите его по дну. Выпекайте блины примерно по минуте на каждой стороне.
Видео рецепт "Банановые блины"


Похожие рецепты








